90.5391   $ 75.6826





×
Культура
0

Современные югорские художники представят свои работы в Музее Природы и Человека

2 марта в Музее Природы и Человека состоится открытие выставки «Земля. Вода. Небо. Югорский топос», представляющей современную живопись, графику, фотографию, видео-арт, инсталляцию и цифровую графику.

Бескрайнее атектоническое пространство Югры. Земля и вода, сливающаяся с небом… География и природная среда во многом определяют не только быт человека, но и бытие. У человека с архаических времён выработалась потребность в «прикреплённости» к определённому месту и времени, самоопределению себя в мире, пониманию «сути места» как уникальной экзистенциальной реальности собственной жизни.

В природе есть отблеск высшей гармонии, естественное дыхание того, за чем безнадёжно гонится искусство. Пристальный взгляд художника, вовлечённого в постоянно меняющуюся ситуацию жизни природы, приобретает концептуальный характер. Быт прирастает бытием. И как в далёкой эпохе детства мы можем ощутить состояние, в котором каждая частица мира, каждая вещь и каждое явление предстанет нам непостижимой тайной и мир станет для нас сплошным миром чудес, вызывающим радость, восхищение, изумление или ужас.

В выставке принимают участие художники из Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Когалыма, Пыть-Яха: Алексей Бачурин, Владимир Бугаев, Иван Демьяненко, Александр Дружинин, Алексей Житковский, Данил Илибаев, Ольга Киц, Александр Пономарёв, Валерий Служивцев.

Выставка продлится до 31 марта.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии