×
Спорт
0

Сургутский ВК «Газпром-Югра» - в полуфинале Кубка вызова

Югорчане на домашней площадке в пятисетовом матче обыграли команду из Швейцарии «Биогаз воллей». Для выхода в следующий этап сургутским волейболистам достаточно было взять две партии.

Напомним, что первый гостевой матч «газовики» выиграли в Швейцарии со счетом 3:1. Во втором уже домашнем матче четвертьфинальной серии хозяева площадки довели серию до победного конца. Однако, простой игры, как изначально ожидалось, не получилось. Молодая зарубежная команда смогла навязать борьбу российскому клубу. Кажется, что сами гости не ожидали от себя такого сопротивления, ведь российские клубы считаются на голову выше швейцарских по мастерству. Как отметил старший тренер ВК «Газпром-Югра» Руслан Жбанков, соперник играл так, как позволила сургутская команда. 

- «Нефельс» показал сегодня хороший волейбол, но соперник играет так, как ему позволяют играть. Я считаю, что мы сегодня не показали свою лучшую игру, мягко говоря. Где-то подспудно ребята уже думали, что победа в кармане, а выиграть две партии дома не так сложно. Но когда соперник выходит и начинает серьезно сопротивляться, очень сложно перестроится. Очень сложно негативный вектор поменять на позитивный. Поэтому нервная игра получилась, - приводит слова Руслана Жбанкова официальный сайт сургутского клуба. 


А вот иностранные гости несмотря на поражение результатом матча остались довольны, для них большая честь играть против российского клуба, ведь наш отечественный волебол ценят по всему миру. 
- Прежде всего хочу поздравить Сургут с выходом в следующий раунд. Мы приехали сюда для того, чтобы показать хорошую игру и победить. И у нас была хорошая игра в первых двух сетах. Но в первом мы допустили много собственных ошибок в ключевых моментах, а во втором потеряли своего основного связующего, что создало для нас проблемы в решающем третьем сете. Мы – маленький клуб, для нас стало большим успехом выйти в четвертьфинал. Это здорово – играть против российских команд! Я думаю, на протяжении первых двух сетов мы были хорошим оппонентом для сургутян, - цитирует главного тренера ВК «Биогаз воллей» (Нефельс, Швейцария) Далибора Полака пресс-служба вк «Газпром-Югра». 
Теперь сургутскую команду ожидают ответственные матчи в полуфинале, соперником станет уже знакомый «газпромовцам» греческий «Олимпиакос».

Теги статьи: #Сургут #ВК «Газпром-Югра»

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии