ГСК Югория проводит дополнительную эмиссию акций

Автор текста: 
01.04.2016

По решению единственного акционера компании - правительства Югры - будет проведена дополнительная эмиссия акций АО ГСК "Югория".  Ее сумма составит 4 млрд 295 млн рублей.

Ожидается, что решение примут на заседании правительства округа, в рамках исполнения требований Центробанка РФ к структуре активов страховщиков. Такие требования предполагают наличие доли акций юридических лиц в активах страховой компании, не превышающей 20 %.

В рамках исполнения указанных требований 100 % акций Ипотечного агентства Югры, владельцем которых сегодня является "Югория", возвратят автономному округу.

В 2013 году по решению акционера прошла докапитализация компании в соответствии с требованиями регулятора - ФСФР - и компании были переданы акции ипотечного агентства. За прошедшие три года коллектив компании осуществил масштабную реструктуризацию, направленную на восстановление платежеспособности, имиджа и позиций компании на страховом рынке страны. В соответствии с планом оздоровления компании, согласованным Банком России, возврат акций Ипотечного агентства Югры Ханты-Мансийскому автономному округу и их замена на денежные средства является завершающим этапом реструктуризации. Таким образом, структура активов компании будет приведена в полное соответствие с указаниями регулирующего органа - ЦБ РФ. Всё это существенно повышает инвестиционную привлекательность компании.

Процедура возврата акций Ипотечного агентства Югры позволит страховой компании уже в 2016 году получить существенный доход за счет эффективного вложения средств, а также увеличит налоговые и иные отчисления компании в бюджет округа.

Дополнительные акции "Югории" будут приобретены Тюменской областью в рамках реализации программы "Сотрудничество". Таким образом Тюменская область временно войдет в состав акционеров компании. После регистрации отчета о дополнительной эмиссии принадлежащие Тюменской области акции ГСК "Югория" будут переданы Югре.

"Югория" остаётся на 100 % государственной страховой компанией. Акции компании на сумму 4295 миллионов рублей также будут являться собственностью субъекта Российской Федерации.

Правительство округа поддерживает компанию, которая сегодня является его стратегическим активом. По результатам прошедшего года фирма занимает третье место по общим сборам страховой премии среди страховых компаний региона и 2 место - по каско и ОСАГО. В 2015 году более 144 тысяч югорчан стали клиентами "Югории". Количество договоров компании в Югре выросло по сравнению с 2013 годом на 13 %. За прошлый год компания заключила порядка миллиона договоров. Около ста тысяч клиентов получили страховые выплаты.

По итогам 2015 года компания показала чистую прибыль в объеме 236,7 миллиона рублей.

Положительный результат был достигнут за счет санации страхового портфеля компании, контроля прибыльности продаж, внедрения эффективной инвестиционной политики. Доля договоров страхования, заключенных "Югорией" в рамках государственных контрактов с правительством ХМАО, Думой и муниципалитетами региона, сегодня не превышает 5 % в общей сумме начисленных страховых премий.

Стоит отметить, что в прошлом году "Югория" разработала и внедрила собственную информационную систему урегулирования убытков.

- Наша система сегодня лучшая на рынке. Ее внедрение дало двойной положительный эффект: во-первых, мы повысили качество работы с клиентом. Во-вторых, стали лучше обрабатывать информацию. Одна из наших целей - стать узнаваемой компанией, которая сможет менять ситуацию на рынке. Очень хорошо, что рынок заметил наши усилия. Теперь, благодаря новым инструментам и команде, мы можем развивать качественный и узнаваемый сервис,-  считает заместитель генерального директора по информационным технологиям Сергей Карач.

Центральный банк России включил "Югорию" в список 22 системно значимых компаний страны.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.