Югра опережает сроки достижения важнейших показателей социально-экономического развития

Автор текста: 
Автор фото: 
01.04.2016

Реализация приоритетных национальных проектов и Стратегии 20-30 проходит успешно и даже с перевыполнением планов. Важные отчетные документы были рассмотрены на сегодняшнем заседании окружного правительства.

- В них содержится комплексная, подтвержденная цифрами оценка, которая во многом отражает результаты нашей работы за 2015 год по ключевым социальным направлениям развития округа, - отметила губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова.

Во-первых, это отчет о ходе реализации приоритетных национальных проектов – «Здоровье», «Доступное и комфортное жилье», «Образование», «Развитие агропромышленного комплекса». Во-вторых, отчет о ходе исполнения «дорожных карт», являющихся составной частью Стратегии 20-30. Как показывает этот мониторинг, и приоритетные национальные проекты, и «дорожные карты» в целом реализуются в соответствии с планом.

- При этом, как показывает график достижения целей Стратегии, если смотреть плановые ориентиры на 2015 год, то большинство контрольных показателей исполнены с опережением, - подчеркнула глава региона. - Если быть точным – из 30 индикаторов таких 16. По некоторым мы приблизились к тем показателям, которые ранее закладывали на 2020 год. Например, это касается уровня использования попутного нефтяного газа, степени оцифровки и компьютеризации наших библиотечных фондов. Я специально привела эти примеры - один из них характеризует развитие экономики, второй – социальной сферы.

В то же время есть показатели, демонстрирующие отставание от графика. Это такие показатели, как число малых инновационных компаний, общий объем инвестиций в основной капитал, количество индивидуальных предпринимателей в округе.

- Наши оперативные и тактические меры сосредоточены на поддержке данных областей. На заседании Общественного совета по реализации Стратегии мы подробно останавливались на положении дел по каждому из показателей, находящихся за пределами «зеленой зоны». Связанные с этим выводы должны стать основой для работы над соответствующими разделами Стратегии-2030 в период ее корректировки, - заявила губернатор.

Василий Дудниченко, первый заместитель директора департамента экономического развития Югры:

- Исполнение более 98% - это очень высокий уровень достижения показателей, что по нацпроектам, что по реализации Стратегии 20-30. Что касается мероприятий, которые планировались по четырем дорожным картам реализации стратегии (более 60 направлений) – они выполнены в полном объеме. Это позволяет говорить о высоком потенциале достижения всех заложенных мероприятий в будущем. Более половины показателей перевыполнены.

Большая работа проведена с точки зрения диверсификации экономики, повышении инвестиционной привлекательности, расширения мер поддержки малого и среднего предпринимательства. Вы знаете, что наш округ по результатам национального рейтинга инвестиционной привлекательности занял 12 место в стране. Это очень высокий показатель для Югры. И мы ждем очередного рейтинга по итогам 2015 года, он будет озвучен на Санкт-Петербургском экономическом форуме в июне. Очень много сделано, много направлений появилось в процессе реализации Стратегии. Широко внедряется современная система проектного управления. Очень немногие регионы пошли таким образом. Еще одна серьезная новация - повсеместное внедрение концепции «Бережливое производство». Реализация этих направлений позволит еще ближе пододвинуть сроки достижения результатов. Департамент уже начал корректировать Стратегию.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.