В Югре выбрали «Спортивную элиту 2015»

Автор текста: 
Автор фото: 
01.04.2016
В Ханты-Мансийске в торжественной обстановке наградили лучших спортсменов Югры по итогам 2015 года. Церемонию награждения открыл знаменитый биатлонный комментатор Дмитрий Губерниев, он же и подчеркнул в начале, несмотря на то что сегодня первое апреля – день шуток, на сцене «Югра-Классик» призы будут вручаться по-настоящему. 
Первыми наградили в номинации «Золотой резерв Югорского спорта» – 76 мальчишек и девчонок, только начинающих свой путь в мире спорта. Затем олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Слепцова вместе с другой легендой хантымансийского спорта – биатлонистом Юрией Кашкаровым наградили «Лучший спортивный класс» (им оказался 7 «б» из гимназии города Советский) и «Лучшую общественную организацию в области физической культуры и спорта» - РОО «Федерация футбола». 
- Мне безумно приятно вручать приз моему тренеру Сергею Власову, который много лет назад в далеком 1976 году пригласил меня играть в футбол, а оттуда я перешёл в биатлон и стал олимпийским чемпионом. Он первым дал мне настоящую закалку чемпиона – подчеркнул Юрий Кашкаров вручая почётную статуэтку Власову. 
Как отметил член Совета Федерации Эдуард Исаков, обращаясь к собравшимся, ему знакомы те ощущения, которые испытывают спортсмены и тренеры, поднимающиеся на эту сцену. 
- Каких-то 15 лет назад я сам поднимался на эту трибуну за своей «Спортивной элитой». А три года спустя – 12 лет назад я поднимался сюда как тренер Ольги Сергиенко – четырёхкратной участницы Паралимпийских игр. «Спортивная элита» Югры – гордость России. В 2015 году наши спортсмены на всероссийских и международных стартах завоевали свыше 2000 медалей. Это не было бы возможным без той политики которую проводят в нашем регионе под личным контролем губернатора Югры Натальи Комаровой. В ноябре 2016 года «Центру адаптивного спорта Югры» исполниться 10 лет – мы самое старое в России учреждение адаптивного спорта. Я хочу пожелать нашим олимпийцам и паралимпийцам – удачи в Рио-де-Жанейро. Верим в вашу победу! – особо подчеркнул сенатор Исаков. 
Он вместе с биатлонисткой Екатериной Шумиловой наградил сурдлимпийцев – героев XVIII Сурдлимпийских игр: Сергея Ермилова, Алексея Грошева, Степана Кузнецова, а также глухого легкоатлета Максима Бгана и слепого атлета Виталия Телеша. 
- Мне очень приятно получить приз из рук сенатора и экс-директора «Центра адаптивного спорта» Эдуарда Исакова. Я не ожидал что стану «лучшим спортсменом по паралимпийским видам спорта». Когда в 2009 я в случае несчастного случая потерял зрение думал жизнь закончилась, а она только началась. Я благодарен своему тренеру –Константину Кунакову за то, что поверил в меня и научил верить в себя. Постараюсь на предстоящих Паралимпийских играх в Бразилии приложить все силы для победы – пообещал Виталий Телеш. 
ot_0.jpg
В итоге в 10-ку лучших спортсменов вошли: Алексей Волков (биатлон), Антон Гафаров (Лыжные гонки), Ярослав Иванов (биатлон), Павел Ивашко (лёгкая атлетика), Юлия Мальцева (лёгкая атлетика), Бахтовар Назиров (бокс), Никита Ульянов (плаванье), Сергей Устюгов (лыжные гонки), Вадим Филимонов (биатлон), Екатерина Шумилова (биатлон). 
«Лучшим спортсменом года Югры» по итогам 2015 года стала сурдлимпийская 10-кратная чемпионка по лыжным гонкам Анна Федулова. 
- Я благодарна своей семье за то, что всегда были со мной, прощали моё долгое отсутствие рядом с ними, понимали меня. Мои дети сделали меня абсолютно счастливым человеком и теперь я рада что у меня есть личное время чтобы наблюдать как они растут. Спорт дал мне всё это и победа в Ханты-Мансийске навсегда останется в моём сердце – отметила на языке жестов Анна Федулова после закрытия церемонии награждения.
Собравшихся поздравила губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова. 
- У меня такое ощущение что это зал единомышленников. Спасибо вам всем за это. Вы настоящая большая и дружная семья. Я боюсь ошибиться, но никто не оспорил - по легенде мы сегодня 20-й раз вручаем "Спортивную элиту". За это время округ как минимум воспитал три поколения спортсменов, - отметила губернатор.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Продолжая добрые традиции
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.