В Югре состоялась презентация первой книги детской писательницы Натальи Пивоварчик

Автор текста: 
Автор фото: 
01.04.2016

В Ханты-Мансийске состоялась презентация детской книги «Сказки медвежонка Степана».  Она состоялась в рамках закрытия Недели детской книги в Государственной библиотеке Югры.

Встреча с молодым автором, журналистом окружной газеты «Новости Югры» стала знаменательным событием в жизни школьников, их родителей и педагогов, а также известных югорских писателей, которые пришли на презентацию. Как рассказала Наталья Пивоварчик, в книгу вошли шесть сказочных историй, которые рассказывает медведица недавно родившемуся медвежонку.

-  Вы, наверное, все знаете медведя Степана, который живет в Шапше, - обратилась к гостям детская писательница. - А вы знаете, как он появился?  У него очень грустная история. Однажды его маму убили браконьеры. Он и его два брата остались одни. Их подобрали добрые люди. Одного медвежонка отдали в цирк, другого в зоопарк, а Степан остался на родине. К сожалению, выжить в лесу он бы уже не смог, поэтому его поселили эколого-просветительском центре «Шапшинское урочище». Когда стала мамой, я начала писать сказки для своих детей. Однажды мне пришла в голову мысль «Почему бы не вернуть, хоть ненадолго, Степана в его родной лес?». Но мы не можем сделать это по-настоящему, и у нас нет машины времени, чтобы изменить то, что случилось. Но все можно сделать в сказках.

Так, на свет появились сказки для медведя Степана, в которых медведица знакомит его с окружающим миром. В книге нет сказок о самом медвежонке, потому что он еще только появился на свет. Однако, как призналась автор, в будущем появится продолжение этих сказочных историй, главным персонажем обязательно станет медвежонок.  Дети задавали вопросы о персонажах книги, о том, как готовились иллюстрации и многом другом. Во время встречи можно было приобрести сказки, а также получить автографы писательницы.

- Я хочу поздравить всех нас и автора с этим замечательным событием, - обратился к присутствующим главный редактор объединённой редакции «Новости Югры» Владимир Меркушев. - Не так часто, к сожалению,  в Ханты-Мансийском автономном округе  издаются детские книги. Когда  я был ребенком, бабушка читала мне сказки Анны Коньковой. Этот волшебный мир, в который я погружался, был незабываем и уникален. Надеюсь, что для истории Югры и всего населения округа, эта книга, которая сегодня издана, будет не последняя под авторством Натальи. Думаю, она создаст тот же самый уникальный и очень волнительный мир сказок, как наша детская знаменитая писательница Анна Конькова. И очень символично, что книга вышла в Год детства, объявленный в нашем регионе. 

Известная хантыйская поэтесса Мария Волдина в беседе с журналистом рассказала, что семейный ансамбль «Ёшик най» каждый год поздравляет медведя Степана с днем рождения. 
- Наталья Пивоварчик нашла в его лице сказочного героя, и этим стала ближе нашему народу, - поделилась своими впечатлениями Мария Кузьминична, которая руководит фольклорным ансамблем уже многие годы. – Ведь медведь у обских угров священное животное. Мне понравилась встреча, как Наталья представляла детям своих героев и иллюстрации художницы Татьяны Клочковой. Когда мне приходилось читать статьи Натальи Пивоварчик в газете «Новости Югры», я видела, что они добрые и наполнены писательским задором, чувствуется, у нее есть творческая мощь. А любой творческий человек, если нашел свое дело, не должен бросать его. Я от всей души хочу пожелать Наталье хорошее будущее и радовать своих читателей новыми произведениями. 
Отметим, что книга издана при поддержке природного парка «Самаровский чугас» и издательского дома «Новости Югры». А кто не успел познакомиться с автором книги, сможет сделать это во время празднования дня рождения в округе медведя Степана, 3 апреля в 11.00 и 13.00 в эколого-просветительском центре «Шапшинское урочище». 

В издательском доме "Новости Югры" вышли в свет книги: "Югре 85: история с продолжением" к юбилею округа, "Созвучия и контрасты" - сборник поэтов Сургута, «Первая нефть Баграса» (автор Л.А. Кошиль), «Солдаты обского Севера» к юбилею победы, 5-томник Маргариты Анисимковой, сборник писателей Югры "Авторы земли Югорской" в электронном виде, "Милосердие" (автор Л.Ф. Струсь), антология "Югра многоликая" (Л.Г. Миляева-Лыткина) Фразеологический словарь школьника (хантыйский язык). Готовятся к выпуску: сборник нижневартовских поэтов и писателей, книга сказок "Варешкина сказка" (автор Н. Пивоварчик).​

 
 
 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Молодец, Наташа!Будем ждать теперь приключений самого Степана!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.