×
Культура
0

В Сургуте прошла «Библионочь»

Центральная библиотека им. Пушкина уже в четвертый раз радует сургутян социокультурной акцией «Библионочь». В этот году горожанам выпала возможность переместиться из мира книг в мир кинематографа, где их ждало много новой и полезной информации.
«В главной роли – Сургут» - под таким названием прошел ежегодный фестиваль чтения, приуроченный к Году российского кино. Жители Сургута на протяжении всего вечера учились создавать мультфильмы из пластилина, участвовали в различных викторинах и мастер-классах, проходили квесты и наслаждались тесла-шоу. Самые маленькие посетители смогли побывать в киностудии кота Матроскина, где их ждало театральное представление, загадки тайной комнаты, фокусы и просмотр любимых мультфильмов.
Организаторы мероприятия решили не ограничиваться только российским кинематографом, наоборот, позволили гостям прикоснуться к зарубежному киноискусству. Так преподаватель английского языка школы иностранных языков «Биг-Бен» Эмиль Вормс провел викторину, посвященную истории мирового кино. Особенность такой проверки знаний заключалась в том, что она была полностью на английском языке. Но это не помешало сургутянам достойно справиться с заданиями и получить поощрительные призы.
На секции индийского кино Ирина Калашникова и Александр Усанов, сургутяне, прожившие много времени в Индии, рассказали гостям о киноиндустрии индийского города Мумбаи. Супруги на личном примере доказали сургутянам, что попасть в Болливуд действительно возможно. Сняться в индийских кинокартинах может любой желающий, для этого не обязательно иметь определенного образования, достаточно иметь желание. Любители индийского кино с трепетом слушали рассказ о болливудской «фабрике грез», просматривали фотографии и видеозаписи со съемок. В конце встречи гости смогли попробовать настоящий индийский чай Масала, привкус которого надолго останется в памяти поклонников Болливуда.
Радостно, что жители Сургута с удовольствием принимают участие в данной акции. Также приятно удивляет тот факт, что большая половина желающих – школьники. Кто бы что ни говорил, а подрастающее поколение подает надежды, проявляя неподдельный интерес к культуре.

Фотографии сюжета / 13 фото

Теги статьи: #Югра #Сургут #«Библионочь»

Автор текста: Полина Метелкина   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии