×
Общество
0

В Урае заработает "Облачное видеонаблюдение"

Пилотный проект с таким названием начинает внедрять в городе компания «Ростелеком». Поддержку проекта осуществляют городские власти и ОМВД России по городу Ураю. 

Объектами контроля системы видеонаблюдения станут придомовые территории. 

«Пилотным» для реализации проекта стал дом N10 в первом микрорайоне Урая, где уже установлены и начали работать три IP-видеокамеры.

Система видеонаблюдения с применением IP-технологий для жителей совершенно бесплатна, сейчас она действует в тестовом режиме. Принцип работы "Облачного видеонаблюдения" основан на том, что IP-камеры через специальный web-ресурс или мобильное приложение объединяются в единую систему, что позволяет удаленно управлять доступом к видеоархиву и базе событий. 
Файлы шифруются и хранятся в так называемом «облаке» на серверах «Ростелекома». То есть даже безвозвратное повреждение камеры или кибератака не повлияют на сохранность и доступность видеозаписей, что крайне важно для поддержания высокого стандарта безопасности.
По информации Дмитрия Лукошкова, директора Ханты-Мансийского филиала ПАО «Ростелеком", сейчас идет активная установка "Облачного видеонаблюдения" в большинстве муниципалитетов Югры при активном сотрудничестве с управляющими компаниями и ТСЖ. Кстати, сервис несколько раз помог установить злоумышленников, подозреваемых в кражах из жилых домов Ханты-Мансийска и Нижневартовска.

«Облачное видеонаблюдение» может профилактировать повреждения и угоны автомобилей, фиксировать нарушителей правопорядка.
Камеры ведут съемку со звуком, в темноте, имеют индивидуальные настройки видеоаналитики.
"Проект «Облачное видеонаблюдение» считаю очень важным и своевременным шагом. Теперь появилась возможность осуществить это непосредственно в месте проживания горожан", — считает глава Урая Анатолий Иванов.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии