×
Общество
0

Аэротерапия, как еще один повод посетить Новый Свет

Крайне мало осталось в наших городах тихих и, главное, чистых мест, где можно вдохнуть полной грудью не очередную дозу угарного газа или чего похуже, а свежего и даже целебного воздуха. Именно поэтому люди, понимающие, что экология современного города в катастрофическом положении, спешат найти оазисы, где можно получить одно великое удовольствие – дышать. Одно из таких мест расположено недалеко от крымского города Судак – поселок Новый Свет. Здесь на более чем шести гектарах – сотни видов деревьев и кустарников, которые непременно входят в арсенал любого фитотерапевта. 

Для отпускника важно совместить полезное с приятным. А потому если останавливаться в Новом Свете, то только в одноименном гостиничном комплексе. Здесь есть два класса номеров для отдыха. Центральный корпус – для любителей панорамных видов и комфортного отдыха, а вот территория с сотней домиков-бунгало – это то самое уникальное место, где в единый аромат сливаются краснокнижные сосны Станкевича, можжевельник древовидный и море.

Дорога от гостиницы к пляжу занимает три минуты через рощу и парк, за которым заботливо ухаживают садовники. Главный садовник Михаил Кузнецов - открытый и интересный человек, который увлечет вас рассказом про каждое  растение. Обязательно поделится рецептом полезных настоек, которые можно приготовить из местных трав. По его словам, на территории нет практически ни одного растения или дерева, которое не оказывало бы целебный эффект. Из трав, произрастающих на территории комплекса, в ресторане самостоятельно можно приготовить ароматные и полезные чаи. С чабрецом, мятой, лавандой, шалфеем и другими сезонными травами.

24 часа в сутки здесь можно наслаждаться потрясающим ароматом. Утром – это прохлада моря, в обед – чарующий аромат шалфея и царицы парфюмеров – лаванды, а ближе к вечеру – фитонциды хвойных пород.

Все гостевые домики – это практически автономные номера. В них с комфортом могут разместиться до четырех человек. Если вы любитель поспать подольше или просто нет желания идти в ресторан на завтрак, то к вашим услугам мини-кухня с полным набором чайных принадлежностей. Еще один плюс домиков в сосново- можжевеловом лесу – это расстояния. Они равноудалены и от моря, и от главного корпуса, и от полюбившегося всем, кто ранее уже бывал в «Новом Свете», кафе «3+2» с видами на место съемок одноименного фильма. За температуру комфорта круглый год во всех домах отвечает современная система кондиционирования.

Если же у вас есть время, а оно для этого обязательно должно быть припасено, то непременно берите на рецепшен палки для скандинавской ходьбы и - вперед на прогулку по реликтовой роще – терренкуру в окрестностях отеля! Любители активного отдыха смогут совершить восхождение на горы Орел и Сокол – это еще одно дополнение к дыхательному отдыху в Новом свете. В общем, Новый Свет – это как раз то место, где дышится полной грудью и неслучайно сюда во все времена приезжали поэты, писатели, художники и музыканты. Здесь они поправляли свое здоровье и набирались сил и энергии для создания новых художественных произведений. Возможно, ароматный воздух Нового Света и вас вдохновит на что-то красивое и вечное.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии