×
Общество
0

В Советском районе проверили детские лагеря, игровые и спортивные площадки

Напомним, в мае в поселке Пионерском Советского района на спортивной площадке подросток сломал руку в результате падения на него футбольных ворот.

Поэтому администрацией муниципалитета было принято решение о проверке детских игровых и спортивных площадок во всех поселениях района.
Комплексная комиссия состояла из представителей поселковых и районной администрации, в неё вошли и общественники.
В каждом из поселений на детских игровых и спортивных комплексах были выявлены недостататки.
По словам Екатерины Писаренко, начальника комиссии по делам несовершеннолетних администрации Советского района, практически на всех детских площадках обнаружены такие нарушения, как выступающий фундамент игровых конструкций, недостаточное количество песка в зоне приземления горок, грязный песок в песочницах. 
Деревянные комплексы подвергаются воздействию окружающей среды, ветшают, на поручнях появляются щеповые отколы, которые могут травмировать детей. Решать этот вопрос можно только своевременной покраской. Покрашены игровые комплексы к моменту проверки были всего в трёх поселениях из восьми - Коммунистическом, Алябьевском и Таежном.
Хуже всего с состоянием детских игровых и спортивных площадок дело обстоит в посёлке Малиновском, где сегодня из-за полного обветшания идёт демонтаж даже той площадки, которая расположена в самом центре посёлка. 
«По результатам обследования комиссия оформила акты осмотра со всеми зафиксированными нарушениями. Акты направлены в адрес глав поселений для принятия незамедлительных мер для предупреждения детского травматизма на игровых сооружениях», — говорит Екатерина Писаренко. 
Все нарушения должны быть устранены в течение 2 недель.
Было обследовано и 19 лагерей с дневным пребыванием, которые начали работу в летний период на базе школ и детских садов. Проверку прошел и выездной спортивно- оздоровительный лагерь Советского района «Окуневские зори». 
Особое внимание комиссия уделяла обеспечению противопожарной безопасности, соблюдению санитарных норм и правил, питанию детей. С пристрастием проверили и исправность игрового оборудования.
Комиссия составила акты приемки всех лагерей, но контроль по всем вышеперечисленным пунктам будет происходить все лето.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии