×
Общество
0

Губернатор Югры пообещала привлечь специалистов в новый перинатальный центр Сургута

Губернатор Наталья Комарова уверила жителей Сургута, что новый перинатальный центр не останется без специалистов и необходимых ресурсов. Об этом глава округа заявила в ходе «Прямой линии». 


О том, возникнет ли потребность у нового объекта в дополнительных кадрах, губернатора спросила многодетная мать-блогер Ирина Глушкова. 
- Действительно масштабы центра поражают. И такие масштабы наверняка потребуют новые кадровые ресурсы. Как будет решаться вопрос кадров в новом центре? Будут ли привлекаться новые ресурсы? – спросила сургутянка. 
В своем ответе губернатор отметила, что застройщик перинатального центра на днях лично пообещал главе региона сдачу объекта в срок. До этого момента осталось менее двух месяцев. Что касается кадров, что губернатор пообещала привлечь дополнительные возможности. 
В нынешнем перинатальном центре уже есть свой сформировавшийся коллектив. И туда продолжают переходить люди. Из других медицинских учреждений 200 человек передут для работы в центре. Идет подготовка специалистов, которые будут работать на площадке центра. Сотни специалистов прошли повышение квалификации. Новым врачам нужно будет жилье. Этот вопрос мы тоже решим, – заверила губернатор. 
Напомним, что yовый перинатальный центр в Сургуте рассчитан на 10 тысяч родов в год и сможет одновременно принимать более 300 рожениц. В отличие от обычного роддома, здесь будут диагностировать и лечить сложные заболевания у мам и малышей с применением робототехники.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии