×
Общество
0

Наталья Комарова: Мы ничего не потеряли из предложений граждан

В ходе сегодняшней "Прямой линии" жители Ханты-Мансийска поинтересовались у губернатора, как воплощаются в жизнь предложения общественников. 

- 2018 год объявлен Годом гражданского согласия. Это заметно: проводятся различные мероприятия, форумы, где с общественниками обсуждают разнообразные проекты. Скажите, что-то из этого уже воплотилось в жизнь? – спросили жители Ханты-Мансийска. 
- Я сама об этом переживаю. В каждом из муниципалитетов я лично была в диалоге с людьми, которые что-то придумывали, выкладывали душу, старались доказать, что это крайне необходимо и всем полезно. Главная задача была - не потерять все это. По подсчетам организаторов, было предложено не меньше шести тысяч идей. Отобраны и протестированный около 260 проектов. Они размещены сейчас на интерактивной карте, - ответила Наталья Комарова. 
Глава региона также перечислила успешно реализованные проекты, среди которых: медиа-экспедиция «Победа – одна на всех», турнир по киберспорту (он пройдет через несколько дней, в рамках IT-форума). В августе будет воплощена в жизнь идея создания креативного кластера в округе – в Сургуте пройдет фестиваль «Другой Сургут». В его программу также включены соревнования по экстремальным видам спорта. Таким образом были объединены сразу два проекта. 
- Я считаю, что мы ничего не потеряли. Но, если это так или иначе произошло, нужно «нажать на кнопочку» и сообщить, что есть тревожное состояние. Вам спасибо большое, что следите за этим проектом, - подчеркнула губернатор.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии