×
Общество
0

Пришкольный интернат в Сосьве сможет принять детей уже в августе

В ходе сегодняшней "Прямой линии" с губернатором Югры из Сосьвы поступил вопрос о состоянии нового здания пришкольного интерната. 


- Вопрос волнует многих представителей коренных народов. Старое здание сгорело, новое начали строить еще в 2005 году. Но, к сожалению, из-за недобросовестных подрядчиков строительство затянулось. Сейчас мы видим, что при вашей поддержке интернат наконец достроили. Но будут ли открыты двери здания до начала нового учебного года, чтобы дети с отдаленных стойбищ могли жить и учить в новом помещении? – спросили у главы региона. 
- Я бы удивилась, если бы из Сосьвы поступил другой вопрос. Это объект с такой «бородой», что просто стыдно даже на эту тему разговаривать. Я в 2010 году приехала работать в регион, и это был первый вопрос, который был поставлен. Я все видела своими глазами. Героически муниципалитет справился со школьным зданием, с созданием детского сада, осталось здание интерната. Действительно, слава богу, задание в высокой степени строительной готовности. По заявлению властей Березовского района, в августе текущего года интернат сможет принять детей, всего около 100 человек, - ответила Наталья Комарова.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии