×
Общество
0

Наталья Комарова: новый спорткомплекс в Нефтеюганске будет многофункциональным

В ходе Прямой линии губернатор Югры Наталья Комарова пообщалась с отцом погибшей в ДТП 4.12.16 Дарьи, Сергеем Калашником. Мужчина поблагодарил Наталью Комарову за то, что она лично разделила горе с родителями и спросил у нее про будущее спортивных объектов в Нефтеюганске, а также о помощи в лечении детей, которые пострадали в аварии.

 

- В какие максимально короткие сроки возможно возведение в Нефтеюганске нового спортивного центра, в том числе для занятий спортивной акробатикой? Также у нас, родителей, есть к Вам большая просьба, возможно ли на территории будущего спортивного комплекса возвести небольшую стелу с изображением акробатов, чтобы эта стелла была как составляющая композиция данного спортивного сооружения? - спросил Сергей Калашник.

 

Наталья Комарова ответила, что недавно подымала этот вопрос непосредственно в Нефтеюганске. Кроме того, свою помощь окажут и нефтяные компании.

- Я была недавно в Нефтеюганске, разговаривала с главой в том числе и по этому вопросу. В настоящее время все усилия вокруг разработки документации, зал будет многофункциональным - спортивная акробатика и легкоатлетический манеж. Сейчас такого центра в Нефтеюганске нет. Есть результаты: договорились с Роснефтью о том, что они готовы участвовать в финансировании проекта, правительство РФ при подготовке документов нами не исключает участие в проекте. В госпрограмме объект стоит, он включен в нее, если брать типовые сроки стандартные, то к концу 2019 такой объект появится, - ответила губернатор. Она также предложила Сергею вариант, чтобы стеллу разработали студенты, которые занимаются дизайном в нашем учреждении для одаренных детей.

Касательно вопроса помощи пострадавшим, Сергей Калашник узнал у губернатора о поддержке детей уже в федеральных медицинских центрах. 

- Может появиться такой опыт в скором времени: одна из семей хочет переехать в Санкт-Петербург, прорабатываем возможность заключения соглашения с медучреждением или госорганом Санкт-Петербурга об оказании помощи или сопровождении наших детей. Для того, чтобы была системность в этом, все работало по принятым решениям, попрошу коллег разработать нормативно-правовой акт, который даст нам возможность сопровождать пострадавших в ДТП детей. Не уверена, что легко удастся, есть законодательные тонкости, но попробовать надо, - сказала Наталья Комарова.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии