Коммунальные службы Нижневартовска и спасатели приступили к ликвидации последствий половодья

Автор текста: 
01.07.2015

Уровень воды в Оби в границах Нижневартовска утром 1июля понизился еще на 4 см и составляет 10 м 23 см. В связи с тем, что вода постепенно уходит, в городе приступили к ликвидации последствий половодья.

В настоящее время уборка и вывоз мусора ведется в поселках Дивный, ВМК, на улице Тампонажной. Здесь установлены дополнительные контейнеры, демонтировано 50 самодельных пешеходных мостиков. Эти временные дорожки прокладывали для того, чтобы люди могли выйти из подтопленных домов и добраться до основных дорог поселка.

Вода отступает, и теперь необходимость в них отпадает. Также обследуют дороги и жилые дома, попавшие в зону половодья. При необходимости в жилье отремонтируют - для этого есть все необходимые строительные материалы. Что касается дорог, то они изрядно пострадали: появились канавы, некоторые участки размыты.

 «Начнем восстанавливать подъездные пути в поселке, для этого есть песок и щебень, но материалов нужно будет больше, чем предполагали», - сообщили директор ПРЭТ-3 Ульмаскул Усманов на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которая состоялась в начале недели.

Решать вопрос о пополнении запасов песка и щебня поручено сотрудникам управление по делам ГО и ЧС, которые уже работают с предприятиями города. Как только вода полностью сойдет, начнут санитарную обработку территории поселка.

В Нижневартовске приступили и к проведению субботников по очистке от мусора подтопленных территорий РЭБ флота. Первый субботник состоялся в минувшие выходные, в нем приняли участие 150 сотрудников городской аварийно-спасательной службы, ОФПС №5, Центроспаса-Югории. На специальный полигон отправили около тонны мусора, всего же, по предварительным подсчетам, с затопленных территорий предстоит вывезти около 2,5 тысяч тонн мусора. Спасатели обещают, что такие субботники станут регулярными. Но основательно порядок наведут только тогда, когда Обь вернется в свое русло, по свидетельству специалистов это случится во второй декаде июля. К тому времени не обойтись будет без помощи горожан.

Разработан алгоритм совместных действий, по предложению общественности, на территории товариществ установят дополнительные контейнеры. Вывозить будут и крупногабаритный мусор, который примут бесплатно на полигоне ТБО.  

Тем временем на городском водозаборе продолжается мониторинг питьевой воды, а жителям подтопленной территории РЭБ флота воду доставляют три раза в сутки. 229 человек прошли вакцинацию. Пострадавшим от паводка оказывается материальная помощь: в городскую администрацию обратился 161 человек. Управлением социальной защиты населения по Нижневартовску и Нижневартовскому району произведена выплата 20 заявителям, от 21 приняты заявления на выплаты, еще 65 обращений находятся в работе.

В пунктах временного размещения проживают 33 семьи, это 81 человек, в том числе 31 ребенок. Все обеспечены трехразовым питанием, постельными принадлежностями, при необходимости - медицинской помощью.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
А на фото село Зенково, Ханты- Мансийского района, которое держится из последних сил, но вода еще прибывает...

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.