С 1 июля вступает в силу ряд изменений в федеральные законы

С 1 июля вступает в силу ряд ранее внесенных поправок в федеральные законы и обретают силу новые нормативные акты. Так, согласно разработанным изменениям, произойдет увеличение тарифов ЖКХ. 

Платить за воду, газ, свет и тепло россиянам придется больше, в среднем на 8,3 процента.  Причем, по мнению специалистов, данная мера для плательщиков не должна была стать сюрпризом – стоимость коммунальных услуг уже несколько лет подряд увеличивается только один раз в год и, как правило, летом. А в 2014 году правительство страны даже установило долгосрочное ограничение изменения платы для жителей каждого отдельного муниципалитета. Это позволило умерить рост цен и создать условия, при которых они увеличиваются медленнее инфляции. Несмотря на это, депутаты отдельных регионов выступили с предложением о полной заморозке тарифов. По их мнению, данная мера неуместна в условиях снижения мировых цен на нефть, санкций Запада в отношении России, из-за чего доходы населения существенно сократились. Тем не менее повышение стоимости услуг все-таки состоится. Кроме того, у россиян появится возможность проверять правильность их начисления – это можно будет делать самостоятельно на сайте Федеральной службы тарифов.  
Придется раскошелиться и любителям подшофе садиться за руль. С сегодняшнего дня за повторное управление транспортом в нетрезвом виде водители-рецидивисты могут получить реальный срок – новым законом для таких случаев предусмотрена уже уголовная ответственность, а также штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей и обязательные работы на срок до двух лет. При этом в любом из этих случаев водителей ждет лишение прав на три года. Предыдущая версия закона была более лояльной. В качестве меры наказания для нарушителей была предусмотрена административная ответственность, а именно штраф до 30 тысяч рублей и лишение водительских прав сроком до двух лет, при повторном нарушении автовладельцы могли отделаться штрафом до 50 тысяч рублей и лишением права управления транспортным средством до трех лет.
Также с 1 июля участникам ДТП разрешается покидать место аварии не вызывая сотрудников ДПС. В случае если у водителей нет никаких претензий друг к другу и столкновение обошлось без жертв, они могут подготовить материал согласно правилам ОСАГО и без участия сотрудников полиции. Кстати, оформить страховку автовладельцы с начала следующего месяца могут через интернет. Это стало возможным благодаря поправкам в закон об ОСАГО. Для этого необходимо заполнить заявление на сайте страховщика, оплатить сам полис и получить документ в электронном виде. К этой системе на данный момент подключились уже 22 страховые компании, контролирующие 82 процента всего рынка страховых услуг. Правда, пока такие привилегии рассчитаны на физических лиц. Юридические начнут работать по электронным полисам только через год. По словам специалистов, внедрение новой формы документа не повлияет на тарифы ОСАГО. 
А вот некоторые решения правительство может и вовсе исключить из своего постановления. В частности, может быть отменен запрет на работу круглосуточных магазинов на первых этажах жилых зданий. Он был принят в конце 2014 года и содержал в себе норму о невозможности размещения на первых этажах жилых зданий предприятий и магазинов, которые работают и после 23 часов вечера. Впрочем, ожидать того, что все круглосуточные придомовые магазины исчезнут сразу после внедрения в жизнь данного постановления, не стоит. Запрет коснется только тех зданий и сооружений, чья проектная документация будет представляться на экспертизу или утверждение уже после 1 июля этого года. А это значит, что ныне действующим торговым точкам ничего не грозит. Следует отметить, что примерно 50 процентов магазинов региональных ретейлеров в крупных городах занимают именно первые этажи высоток и их подвалы. Об этом сообщает Союз независимых торговых сетей.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.