Красивая картинка, но скромный результат

Сургутским депутатам представили пилотный проект муниципального паркинга
Автор текста: 
Автор фото: 
01.07.2015

Стоимость строительства одного муниципального паркинга может обойтись городскому бюджету в сумму более 160 миллионов рублей. На последнем перед летними каникулами заседании постоянного комитета думы города по городскому хозяйству инвестиционный проект «Паркинги Сургута» презентовали депутатам представители компании «Югра-консалтинг».

Данный проект компания на безвозмездной основе подготовила по просьбе городской администрации. При его подготовке эксперты изучили опыт строительства многоуровневых стоянок в Казани, Красноярске, Екатеринбурге, Ижевске, Череповце, Москве и Московской области и даже уже предложили пилотный проект с конкретным дизайном.

Так, по мнению экспертов, самым подходящим решением для нашего города будет строительство трехэтажного здания паркинга, общее количество машино-мест в котором может составить от 183. На первом этаже – комплексное СТО, кафе, спортивный центр и другие площади коммерческого назначения, на втором этаже – не менее 70 машино-мест, на третьем – 44 гаража и паркинг на 72 машино-места. Предполагается задействовать и кровлю – там может быть детская площадка, сувенирные магазины и так далее.

На прилегающей площади предлагается построить открытую бесплатную гостевую стоянку. Эксперты даже сообщили, что по вопросу строительства паркинга проведены переговоры со Сбербанком, руководство которого готово поддержать концессионное соглашение с администрацией города.
Однако, несмотря на довольно содержательный доклад представителя компании «Югра-консалтинг», некоторые депутаты назвали данный проект весьма «скромным результатом». Так, депутат городской думы Сергей Рябов заявил, что «хотелось бы увидеть анализ и более глубокую проработку с привязкой к месту, в том числе анализ потребности в парковочных местах». 
Более жесткой была критика депутата думы Сургута Владимира Болотова. Он заявил, что увидел только красивую картинку и никакой бизнес-модели. 
- Доходы, исходя из максимальной, 100-процентной загрузки, у вас хотя бы проценты по кредиту покроют? Я посчитал, что всех доходов хватит банально на 50 процентов по кредиту, где здесь бизнес-модель? - недоумевал народный избранник. 
Болотов также справедливо заметил, что докладчиками не был изучен печальный опыт некоторых сургутских застройщиков, у которых паркинги пустуют. И предположил, что паркинги, построенные за бюджетные деньги, постигнет та же участь.
Однако некоторые из народных избранников считают, что предложенный инвестиционный проект – это уже не топтание на месте, а какой-никакой шаг вперед. Депутат думы Сургута Ринат Айсин отметил, что теперь по крайней мере обозначено направление, в котором нужно двигаться.
- Я со своей стороны поддерживаю - нужно, чтобы инвесторы заходили. Единственное, что я не хотел бы, чтобы это решалось за счет городского бюджета. Сейчас задача администрации города под контролем думы - добиться того, чтобы соглашение с инвестором было доведено до конца. То есть, если он сказал, что он продает первый этаж или 20 процентов площадей, чтобы это было именно так, если он сказал, что это будет парковка, а не торговый центр, то это должно быть именно так и никак иначе. Основная задача - чтобы это было железобетонно заложено в нормативные акты и доведено до результата, - поделился мнением Ринат Айсин.
Напомним, к данному вопросу депутаты вернутся осенью, тогда же чиновники должны будут представить уже более детальный доклад.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Такие делопутаты, как Болотов В. и Рябов С. думают только о собственном благополучии более чем. Их отличает только вывеска для общественности. Один всегда прикрывается экономической целесообразностью, и ему не важен социальный аспект, для него весь мир очевидно состоит из денег. Другой ратует за полезные дела и для этого использует ручной ТОС.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.