Цель одна - чтобы Нижневартовск процветал

За пять лет работы народные избранники не приняли ни одного решения на сокращение программ или уменьшение бюджета.
Автор текста: 
Автор фото: 
01.07.2016

На днях депутаты Думы Нижневартовска пятого созыва собрались на свое последнее - 52-е заседание.

В повестке заключительного заседания значилось пятнадцать вопросов, однако начали депутаты традиционно - с торжественной части и поздравлений. Наград за заслуги и ответственное отношение к своему делу удостоились педагоги Нижневартовска. Благодарности от Тюменской областной Думы получили трое представителей сферы образования города. Почетные грамоты также вручила нижневартовская Дума. Депутаты отметили Анатолия Бокова, директора «Горводоканала», Дмитрия Дадеркина, директора управляющей компании №2, и своего коллегу Татьяну Жигулину.

Самые масштабные выборы

Среди рассматриваемых депутатами вопросов - внесение изменений в устав города Нижневартовска, которые требовались для исполнения норм изменившегося федерального законодательства. Стоит отметить, что этот вопрос трижды выносился в повестку думских заседаний, но не был принят, так как не собирался необходимый кворум народных избранников. На 52-м заседании это решение, наконец, было принято.

Несколько вопросов было посвящено предстоящим выборам. Были внесены изменения в схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Думы Нижневартовска, а также назначена дата выборов депутатов городской Думы шестого созыва.  Напомним, 18 сентября 2016 года состоятся самые масштабные выборы, на которых нижневартовцам предстоит избрать депутатов в Государственную Думу РФ, Думу Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, Тюменскую областную Думу и в Думу Нижневартовска. С 14 июля начнется прием документов и выдвижение кандидатов, претендующих на депутатский мандат, в городской парламент. К слову, незадолго до думского заседания прошла встреча руководителей и представителей местных отделений политических партий Нижневартовска, которую провел глава города, секретарь местного отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» Максим Клец. Во встрече приняли участие представители партий ЛДПР, «Справедливая Россия», «Родина», а также председатель территориальной избирательной комиссии по Нижневартовску Елена Омарова и представители силовых структур. Главной темой стало обеспечение соблюдения избирательного законодательства всеми участниками выборного процесса и качество работы самих партий в период выборной кампании. Глава города Максим Клец призвал всех присутствующих к ведению максимально «чистой» предвыборной агитации, без применения «черных» PR-технологий, и уж тем более таких, в которых можно усмотреть признаки националистического и экстремистского характера.

«Вне зависимости от политических взглядов и убеждений, несмотря на некоторые  возможные идеологические различия во взглядах, не сомневаюсь, мы все - патриоты Нижневартовска, – сказал Максим Клец, - и хотим для родного города стабильности и спокойствия. Эту выборную кампанию всем нам необходимо провести корректно, с соблюдением законодательных норм, пресекая на корню все попытки провокаций, направленных на «раскачивание лодки» и дестабилизацию общественной и политической ситуации в городе накануне важной выборной кампании».

На жилищную программу - единая субсидия

Также нижневартовские депутаты одобрили изменения в некоторые муниципальные программы. Каждый из вопросов ранее уже рассматривался на заседаниях постоянных депутатских комиссий, поэтому принятие решений не заняло много времени. Подробно остановились лишь на проекте  муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей города Нижневартовска в 2017-2020 годах». Заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Ринат Назмутдинов напомнил, что сегодня в Нижневартовске действует четыре муниципальные программы по жилищному направлению, срок действия которых заканчивается 2016 годом. Это переселение граждан из жилых помещений, непригодных для проживания, ликвидация строений, приспособленных для проживания, ликвидация строений, приспособленных для проживания попавших в зону затопления, и градостроительная программа Нижневартовска. С нового года начнет работать одна новая программа, под которую город будет получать единую окружную субсидию.

В программе предусмотрено пять основных задач. Первая - переселение граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания. Вторая - ликвидация строений, приспособленных для проживания, расположенных на территории Нижневартовска. Третья - обеспечение жильем граждан на условиях договора социального найма, формирование резервного жилищного фонда. Четвертая - реализация полномочий в области градостроительной деятельности. И наконец, пятая - возмещение части затрат застройщикам по строительству инженерных сетей и объектов инженерной инфраструктуры. Общий объем финансирования программы на четыре года составляет более 4 млрд 302 млн рублей, в том числе за счет окружного бюджета более 3 млрд 781 млн рублей.

Ринат Раифович акцентировал внимание на том, какие основные мероприятия планируется выполнить при своевременном финансировании новой жилищной программы.  Это приобретение у застройщиков более 48 тысяч квадратных метров жилья (864 квартиры) для переселения граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания. Запланировано снести 108 ветхих домов на территории города Нижневартовска. 280 семей смогут получить субсидии на приобретение жилых помещений. В планах также снос 280 приспособленных для проживания строений, предоставление 208 семьям (очередникам города) жилых помещений на условиях договоров социального найма, пополнение  специализированного жилищного фонда 8 квартирами, а также выполнение ряда других целевых показателей.  

Самым важнейшим результатом выполнения муниципальной программы станет улучшение жилищных условий жителей города, ликвидация ветхих, аварийных домов и строений, приспособленных для проживания, расположенных в поселках города, а также создание благоприятных условий жизнедеятельности населения и улучшение архитектурного облика Нижневартовска.

Для благополучия избирателей

По последнему вопросу повестки «Разное» выступила депутат Светлана Титова. Она заявила о своем вхождении в российскую объединенную демократическую партию «Яблоко». «Все кандидаты вне зависимости от принадлежности к той или иной партии должны служить на благо своих избирателей и для процветания города и Югры», - отметила Светлана Титова и пригласила всех к сотрудничеству и взаимодействию.

Под занавес заседания глава города Максим Клец поблагодарил за совместную работу своих коллег-депутатов, администрацию города и  неравнодушных горожан, отметив, что Дума пятого созыва завершает свою деятельность с рекордным результатом. За пять лет народные избранники приняли 1051 решение. «Все наши решения были направлены на благополучие наших избирателей, - отметил Максим Витальевич. – Подчас мы спорили, не соглашались друг с другом, доказывая свою правоту, но цель преследовали одну – чтобы Нижневартовск процветал, а горожане жили еще лучше». В свою очередь глава администрации Нижневартовска Алла Бадина заметила, что более половины срока депутаты пятого созыва работали в достаточно сложных экономических условиях.

Общаясь с журналистами уже после заседания, Максим Клец акцентировал внимание на том, что за все пять лет работы народные избранники не приняли ни одного решения на сокращение каких-либо программ или уменьшение бюджета, речь шла только об увеличении. «Самые важные решения, которое мы, наверное, принимали, касаются сноса ветхого и аварийного жилья. Программы по этим направлениям были рассчитаны на три года, однако удалось их реализовать за два, - рассказал глава города Нижневартовска. - Считаю это очень хорошим результатом для наших жителей и города в целом».       

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Я думаю, что сегодня яблочники - это наилучший выбор. Они меняются и в лучшую сторону, видно их работу, они стараются на благо людей.
Комментарий: 
+1 кандидат "Яблока" Светлана Титова. Хорошая новость.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.