Выбран регион
×
Общество
0

К 2020 году будет утвержден стандарт услуги по сопровождению молодых инвалидов при трудоустройстве

Об этом заявил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

В настоящее время в России реализуются разрозненные меры по профессиональной ориентации молодых инвалидов, их обучению и последующему трудоустройству. Утвержденный правительством План мероприятий по реализации в  регионах  программ сопровождения инвалидов молодого возраста при получении ими профессионального образования и содействия в последующем трудоустройстве на 2016 - 2020 годы  позволит систематизировать работу органов исполнительной власти регионов, органов службы занятости и образовательных организаций в этом направлении.

- На основе типовой программы регионы должны подготовить собственные программы и начать их реализацию с 2017 года, – подчеркнул глава Минтруда России.

Отметим, что типовую программу Минтруд обещает разработать в этом году.

По данным Минтруда России, в настоящее время около 3,9 млн инвалидов находятся в трудоспособном возрасте. При этом работает из них менее четверти от общей численности инвалидов трудоспособного возраста.

Государственной программой «Доступная среда» на 2011-2020 годы предусмотрено увеличение доли занятых инвалидов трудоспособного возраста в общей численности инвалидов трудоспособного возраста до 40% к 2020 году.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$