Выбран регион
×
Происшествия
0

Уголовное дело в отношении заведующей отделением дневного пребывания центра «Добрый Волшебник» направлено в суд

Уголовное дело по статье "Халатность" в отношении бывшей заведующей отделением дневного пребывания реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Добрый Волшебник» направлено в суд. Об этом сообщает Следственный комитет РФ по ХМАО. 

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказали в ведомтсве. 

Напомним, 4 мая в реабилитационном центре «Добрый волшебник» воспитательница сломала руку семилетнему воспитаннику. В течение длительного времени мальчик звал на помощь, однако вместо того, чтобы осмотреть ребенка, воспитатель, социальный работник и медик издевались над ребенком, толкая, дергая за поломанную руку и передразнивая больного мальчика.  Как говорят в «Добром волшебнике», специалисты не сразу поняли, что ребенок получил серьезную травму, скорую вызвали только с приездом родителей. 

Позднее директор и воспитатель реабилитационного центра для детей-инвалидов «Добрый волшебник» были уволены. По факту причинения телесных повреждений ребёнку следственным органом возбуждены уголовные дела на бывшего воспитателя учреждения по статьям "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", на директора и заведующую отделением дневного пребывания по статье "Халатность". Кроме этого, уголовное дело, возбужденное в отношении соцработника центра по статье "Побои", направлено в суд.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$