Центр - в порядке, окраины - не очень

В Сургуте побывала дорожная инспекция ОНФ
Автор текста: 
Автор фото: 
01.08.2017

«Карта убитых дорог» –  это проект Общероссийского народного фронта (ОНФ). Его цель – ремонт дорог с учетом мнения граждан. По каждому региону и отдельному городу формируется топ-10 самых разбитых проезжих участков. В роли инспекторов выступают сами активисты ОНФ. В Сургут на специальном брендированном микроавтобусе, вооружившись измерительными приборами, общественники приезжают уже во второй раз. В 2015 году они оценивали состояние гарантийных участков дорог. Теперь вместе с чиновниками из администрации Сургута они проехали по тем улицам, которые собрали больше всего претензий на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог». Вместе с активистами ОНФ в рейд по проблемным участкам дорог отправились заместитель главы города Николай Кривцов и начальник дорожно-транспортного управления ДГХ Игорь Газизов.

В первую очередь в поле зрения общественников попали улица Школьная, а также участок дороги на пересечении улиц Инженерной и Базовой. Сами сургутяне редко бывают в этих районах. Находятся они недалеко от ГРЭС, так сказать, на окраине. Но, к удивлению местных, именно эти участки заинтересовали общественников. Прибывшие в Сургут инспекторы сами родом из небольшого города - Пскова. Свое путешествие на брендированном микроавтобусе по дорогам страны они начали еще в феврале, двигались с юга на север, проехали почти через всю страну. В беседе с журналистами активисты ОНФ признались, что в их родном городе, как и в целом по России, дороги хуже, чем в Сургуте. 
- У вас отличные центральные улицы. Всем бы такие дороги в городах. Проблемы начинаются в частном секторе, на окраине. Дворовые территории разбиты. Это проблемы, которые есть у всех, но в других городах еще и центральные улицы в плачевном состоянии, а у вас они хорошие, - признается участник дорожной инспекции ОНФ «Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов. 
Впрочем, несмотря на положительные впечатления от Сургута, гости из Пскова озвучили несколько претензий дорожникам Сургута. 
В черте города активисты обратили внимание на большую лужу, которая образовалась во дворе на улице Юности, сразу за зданием психоневрологического диспансера. Но территория придомовая и ответственные за нее – управляющие компании и собственники дома. Из бюджета города средства направляются на ремонт дорог общего пользования.
Последним пунктом у инспекторов ОНФ стал перекресток улиц Ленина и 50 лет ВЛКСМ. Жители обратили внимание представителей ОНФ на колею, которая образовалась на дороге. Проверяющие даже попытались самостоятельно, без специальных дорожных служб произвести замеры колеи. Но это привело к образованию пробки. И машина скорой помощи была вынуждена включить сирену, а инспекторы – прервать свою работу.
- Для таких замеров необходимо выезжать заблаговременно, чтобы выставить предупреждающие знаки, поставить ограждения, фишки. Спонтанно удалось замерить только одно место. В самом глубоком месте замер произвели, высота колеи там пять сантиметров. Но это не совсем правильно с точки зрения методики проведения замеров. Тем не менее у нас есть свои замеры, мы сделали их еще в мае-июле. Провели тотальное обследование всех гарантийных участков. Подрядчику выставили претензию, что необходимо отремонтировать это место в рамках гарантийного обязательства, - пояснил Игорь Газизов.
В целом дорожные инспекторы ОНФ положительно оценили качество сургутских дорог. С аналогичной проверкой они теперь держат путь в Тюмень.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
31
1
2
3
4
5
6
 
 
 
 
 
 
 
7
8
9
10
11
12
13
 
 
 
 
 
 
 
14
15
16
17
18
19
20
 
 
 
 
 
 
 
21
22
23
24
25
26
27
 
 
 
 
 
 
 
28
29
30
31
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Типографии ИДНЮ
Опрос

Получали ли Вы государственные и муниципальные услуги в последние 12 месяцев и какие при этом использовали способы?

Получали ли Вы государственные и муниципальные услуги в последние 12 месяцев и какие при этом использовали способы?
Да, в многофункциональном центре (МФЦ)
42% (25 голосов)
Да, через "Интернет" (используя официальные веб-сайты и порталы государственных и муниципальные)
37% (22 голоса)
Нет, я не получал государственные и муниципальные услуги
15% (9 голосов)
Да, другими способами (по почте, факсу и др.)
3% (2 голоса)
Да, при личном посещении
3% (2 голоса)
Всего голосов: 60

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.