Мы это сделали первыми

Опыт Нижневартовска по работе с некоммерческими организациями признан передовым в Югре и был высоко оценен членами Общественной палаты России во время «круглого стола». Мероприятие состоялось накануне в режиме видеоконференции, участие в ней приняли все субъекты РФ. 
По словам члена Общественной палаты РФ Светланы Разворотневой, в Нижневартовске ведется показательная работа по взаимодействию с негосударственным сектором. 
- Все разработано максимально подробно, остается только попросить прислать нам вашу методику, мы ее просто разошлем по всем субъектам и будем следить за тем, чтобы у них все соответствовало вашим достижениям. Спасибо огромное за такую работу! - сказала она.
Ее поддержала и эксперт Общественной палаты РФ Оксана Коротеева: 
- Мы просим прислать нам ваши предложения, чтобы мы могли показать их всем субъектам. Они обязательно войдут в наши рекомендации в адрес Минэкономразвития. Думаю, что и регионы сами будут звонить вам, чтобы воспользоваться вашими наработками.
Заместитель председателя окружной Общественной палаты Ольга Сидорова добавила, что Нижневартовск был одним из первых муниципалитетов округа, в котором начали внедрять «дорожную карту» по обеспечению доступа НКО на рынок услуг социальной сферы.
Напомним, в работе «круглого стола» наш город представляла заместитель главы Нижневартовска по социальной и молодежной политике Надежда Волчанина. Она рассказала, что по сравнению с 2016 годом в Нижневартовске увеличилось количество некоммерческих организаций. Большая часть услуг оказывается в сфере образования. В 2017 году на поддержку НКО в бюджете Нижневартовска предусмотрено около 4 млн рублей. Кроме субсидий организации могут рассчитывать на предоставление помещений, находящихся в муниципальной собственности, на льготных условиях. Также специалистами администрации города и Фонда поддержки предпринимательства Югры оказывается методическая, консультационная и информационная поддержка.
По мнению экспертов, в настоящее время роль муниципалитетов в вопросе доступа НКО на рынок услуг социальной сферы особенно важна, ведь именно на местах сосредоточено основное поле некоммерческих организаций. В связи с этим Минэкономразвития готовит методические рекомендации для всех субъектов России по исполнению поручения президента страны, касающегося передачи части государственных социальных услуг социально ориентированным некоммерческим организациям. 
- Мы уже сделали эту работу, а федеральный центр только начинает, что говорит о правильности нашего стратегического направления. В 2017 году мы будем уделять максимальное внимание муниципалитетам, - дополнила председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова.
Напомним, в Югре действует свыше 2000 НКО, из них около 70% занесены в реестр социально ориентированных. В прошлом году им передано 11 услуг, в этом году – 26, а к концу 2018 года негосударственным и некоммерческим организациям будет передано 45 услуг.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
30
31
1
2
3
4
5
 
 
 
 
 
 
 
6
7
8
9
10
11
12
 
 
 
 
 
 
 
13
14
15
16
17
18
19
 
 
 
 
 
 
 
20
21
22
23
24
25
26
 
 
 
 
 
 
 
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.