×
Общество
0

В Сургуте прошел рейд судебных приставов по злостным неплательщикам за капремонт

Служба судебных приставов Сургута провела очередной рейд по квартирам собственников, в отношении которых вступили в силу решения судов о взыскании задолженности. У некоторых граждан долг по взносам исчисляется десятками тысяч.  В целом задолженность сургутян перед региональным оператором составляет свыше 800 млн. рублей с начала действия программы, а по округу это цифра  на сегодняшний день приблизилась к 2 млрд. рублей.

Как сообщили ugra-news.ru в фонде, в поле зрения судебных приставов, попали собственники нескольких квартир по улицам Комсомольская и Ленина. В отношении этих граждан уже возбуждены исполнительные производства. Хозяева одной из квартир отказались открыть двери. Приставы оставили извещение о том, что в случае неисполнения судебного решения на их имущество будет наложен арест.

По словам пристава-исполнителя Гунай Исмаиловой, в отношении таких должников применяются меры принудительного характера, такие как, направление постановления об удержании из заработной платы должника, арест имущества, транспортного средства.

На сегодняшний день в Югре уже сложилась судебная практика по взысканию задолженности с собственников. Все иски регионального оператора к собственникам жилья удовлетворены в полном объеме. Кроме того, судебное взыскание только увеличивает сумму задолженности – ответчику придется заплатить кроме долга еще пени и госпошлину. Поэтому Фонд капитального ремонта призывает югорчан своевременно оплачивать взносы на капремонт во избежание дополнительных расходов. Собственникам, имеющим большой долг Югорский фонд предоставляет рассрочку.

Следует добавить, что самый удобный способ оплаты взносов по капремонту это - оплата через личный кабинет Югорского фонда капремонта. Тем более что при оплате через этот сервис собственник становится участником акции «Оплати капремонт онлайн», главный приз которой - iPhone 10.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии