×
Общество
0

Каждый четвертый сургутянин готов сменить место жительства ради работы

Сургут, согласно социологическим исследованиям интернет-рекрутмента HeadHunter, занимает вторую строчку по региону по количеству желающих переехать. 20% жителей города согласны сменить постоянное место жительства при условии, если на новом месте смогут найти более высокооплачиваемую работу. Первое место в рейтинге занимает Нижневартовск - переехать на ПМЖ в другой город там готовы четверть жителей. На третьем месте Нефтеюганск.

Социологи пришли к выводу, что югорчане чаще всего ищут на сайте по поиску работы вакансии в сфере добычи сырья, производства и финансов. При этом большинство из соискателей готовы сменить место жительства ради высокооплачиваемой должности. Чаще всего варианты трудоустройства в других регионах России рассматривают жители Сургута и окружной столицы, в то время как остальные югорчане готовы к переезду только в пределах округа. Примечательно, что популярностью у наших соседей пользуется именно Сургут.

- Самые популярные города России, где хотели бы жить и работать югорчане, – это соседняя Тюмень, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Краснодар, - отмечает руководитель пресс-службы «HeadHunter Урал» Анна Осипова.

К крутым поворотам судьбы и смене места жительства готовы жители региона младше 35 лет. При этом большая часть из соискателей – люди с высшим образованием и опытом работы более шести лет. Шансы у таких специалистов немаленькие – ежемесячно в России появляется более 5000 вакансий. 

- Чаще всего вакансии с помощью в переезде появляются в сферах производства, IT- технологий, продаж, медицины и даже топ-менеджмента – это те сферы, где сегодня наблюдается наиболее выраженный дефицит кадров, – добавила Анна Осипова.

Теги статьи: #HeadHunter #Сургут #Исследование

Автор текста: Ольга Прядоха    Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии