Выбран регион
×
Политика
0

Необъяснимая магия Самотлора

31 августа и 1 сентября губернатор Наталья Комарова посвятила восточной части округа. В частности, в Нижневартовске глава региона, как и обещала общественникам во время «Прямой линии», приняла участие в общественной приемке монумента «Покорителям Самотлора».  Кстати, в следующем году нижневартовцы отметят 40-летний юбилей «Алеши». Наталья Комарова назвала любимый символ столицы Самотлора «лицом, сердцем, душой города» и пригласила горожан равняться на ту высокую планку, которую задали в свое время ветераны-первопроходцы.

- Вместе с нами сегодня Федор Степанович Метрусенко, ставший прототипом для нашего «Алеши». Однажды он сказал, что остался на севере только потому, что магию Самотлора невозможно объяснить. Этого и не требуется. Эта магия преображает города, каждого из нас, заставляет работать на максимуме возможностей на благо земляков, Югры и России, - отметила Наталья Комарова.
В этот день губернатор Югры посетила первую скважину Р-1, пообщалась с будущими нефтяниками - студентами Нижневартовского нефтяного техникума, провела общественное обсуждение реализации мероприятий окружного Марафона благоустройства, приняла участие в торжествах по случаю Дня работников нефтяной и газовой промышленности.
Сегодня с утра Наталья Комарова посетила Излучинскую школу-интернат, принимающую в новом учебном году своих воспитанников обновленной после реконструкции. В Мегионе глава региона лично поздравит с Днем знаний педагогов и учеников школы №9, поучаствует в открытом уроке на тему межнационального согласия и в торжественном обновлении доски почета ОАО «СН-Мегионнефтегаз».
Читайте более подробно о работе губернатора Югры в Нижневартовске, Излучинске и Мегионе в наших последующих выпусках.
 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$