Горожан услышали: в Сургуте откажутся от стеклянных остановочных комплексов

Автор фото: 
01.10.2015

Конкурс на новую концепцию остановочных павильонов был объявлен городской администрацией. Чиновники устали биться с вандалами и признали, что установленные за последние годы остановки модификации «Аллюр» - те самые, стеклянные, исполненные в стиле хай-тек - малопригодны для наших широт. Основная цель объявленного конкурса — получить образцовые объекты, которые были бы универсальными для территории города, пояснил директор департамента городского хозяйства Вадим Кочетков в конце прошлой недели во время прямой телефонной линии с жителями города.

- Мы сейчас разрабатываем антивандальные проекты. И вообще конструкция будет простая - стороны закроются по периметру, углы входа прикроются на полтора-два метра. Наши граждане, наверное, не сложно догадаться, как будут использовать эти углы, но... - рассказал чиновник. 
Выбранные ранее павильоны под названием «Аллюр» не оправдали себя, признает Вадим Кочетков. Во-первых, не выдержали проверку на прочность в зимний период, во-вторых, не устояли под натиском вандалов. Впрочем, чиновник признался, надо было изначально выбирать более практичные и прочные конструкции.
- Стеклянные павильоны, конечно, красивы и украшают город, но сургутский народ не оценил это. Никакие видеокамеры, никакие полицейские не в состоянии остановить вандалов. Посмотрите, во что превратили остановочный комплекс на проспекте Мира, где и видеокамеры есть и банкоматы стоят. Выбили двери, выбили стекла, - констатирует руководитель департамента городского хозяйства. 
Теперь, как говорится, будет дешево и сердито: мощный металлический короб конечно не так элегантен и хорош, но от ветра, снега и дождя укроет. А главное, ему не страшны никакие любители пинать, крушить и ломать все, что под руку (или под ногу) подвернется, да и стоят такие коробки минимум в два раз дешевле. Тут уж не поспоришь, тем паче что каждый остановочный комплекс серии «Аллюр», в зависимости от модели, обошелся городу от 250 до 300 тысяч рублей. Сумма кругленькая, а вот эффективность конструкций оказалась почти нулевой. В мороз ожидающим пассажирам пришлось несладко. Воистину, аллюр три креста! 
Сегодня в Сургуте 319 муниципальных площадок для остановки общественного транспорта. Примерно 50 из них отданы под торговые павильоны. Когда появятся нехитрые конструкции на улицах города - вопрос открытый, но четыре комплекса не оправдавшей себя серии все-таки установят до конца текущего года. Между тем необорудованных остановок в Сургуте остается несколько десятков, и пока неизвестно, как скоро они смогут обрести надлежащий благоустроенный вид. Так что этой зимой тысячам сургутян предстоит  ожидать городской транспорт под открытым небом. И тут уж ему не до эстетики будет - чтобы где-нибудь и как-нибудь укрыться от непогоды, он согласится и на грубые металлические коробки.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Новогодний СНЕЖ-МАНЕЖ
Город:
Сургут

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.