До конца 2015 года более 350 жителей Советского района получат ключи от новых квартир

01.10.2015

Все это пройдет в рамках адресной программы по переселению из аварийного жилья. 

До конца 2015 года более 350 жителей Советского района получат ключи от новых квартир в рамках адресной программы по переселению из аварийного жилья. 
Место жительства семья Степановых из Зеленоборска Советского района сменила перед Новым годом. В конце 2014 года Наталья вместе с мужем и дочерью переехала из «деревяшки» в новую трехкомнатную квартиру. Новое жилье в кирпичном доме жители поселка получили в рамках реализации адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья. 
–В старом доме все разваливалось, было печное отопление, воду на второй этаж приходилось постоянно таскать. Теперь есть все – вода, туалет, ванна. Это просто сказка, – рассказывает Наталья Степанова. 
После переезда в новую квартиру долгое время Наталья не могла избавиться от мысли: после работы первым делом нужно позаботиться о дровах и воде в доме. Ведь больше десяти лет семья прожила в жилье с минимальными удобствами. 
От привычки ежедневно носить ведра на второй этаж пришлось отвыкать и  Любови Щепиной. Двухкомнатную квартиру жительница Зеленоборска также получила взамен «деревяшки».
– Я хочу сказать спасибо округу за такую программу, главе администрации Зеленоборска Игорю Набатову, что он вступил в эту программу и я в нее попала и получила этот дом. Дом хороший, теплый, чистый. Я сейчас как барин. Это был подарок мне на 60 лет, – делится впечатлениями Любовь Петровна.  
Зеленоборск – поселок, в котором активно реализуется адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым на 1 января 2012 года. В этой программе городское поселение участвует с 2013 года. 
– В 2014 году по этой программе было переселено 38 семей. До конца 2015-го будет переселено еще 38 семей. С этой целью на территории поселения были построены три 30-квартирных и четыре двухквартирных дома. Еще 16 семей были переселены в районный центр, – рассказал корреспонденту «Новостей Югры» глава поселения Игорь Набатов.
Не отстает от соседей и Советский. В этом году городское поселение также планирует закрыть вопрос аварийного жилфонда. Благодаря адресной программе более 100 семей Советского уже улучшили жилищные условия. 
– В 2013 году в программу были включены четыре дома. На сегодняшний день все 33 семьи получили документы, ключи и уже переехали. В текущем году мы планируем переселить 68 семей. Все дома, которые по условиям программы признаны аварийными до 1 января 2012 года, у нас вошли в программу. То есть после расселения на территории Советского больше не будет домов, которые признаны аварийными до 1 января 2012 года, – сообщила начальник отдела по жилищным вопросам администрации городского поселения Советский Оксана Бразгина.
Участниками окружной адресной программы стали пять поселений Советского района – это Советский, Пионерский, Алябьевский, Коммунистический, Малиновский, а также Зеленоборск. По информации, предоставленной департаментом ЖКК и энергетики Югры, с начала действия программы на территории Советского района из аварийного жилфонда было переселено 486 человек, снесено 32 аварийных дома. 
По словам сотрудников департамента, во всех муниципалитетах программа по переселению граждан из аварийного жилья реализуется согласно утвержденному графику. Кроме того, в планах– раньше срока выполнить взятые обязательства (программа рассчитана до 2017 года). Так, уже в 2015 году будет завершено переселение в городах Когалым, Нягань, Пыть-Ях, Советский, поселке Зеленоборск, а также в Кондинском районе.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.