Открытие дворца искусств «Нефтяник» стало реализованной мечтой главы Сургутнефтегаза Владимира Богданова

Автор текста: 
Автор фото: 
01.10.2016

Всем событиям – событие. Всем подаркам – подарок. ОАО «Сургутнефтегаз» торжественно открыл новый дворец искусств «Нефтяник» в крупнейшем муниципалитете Югры. Поздравить компанию, жителей города и региона лично приехали полпред президента России в УрФО Игорь Холманских, министр энергетики Александр Новак, губернатор Югры Наталья Комарова и другие высокопоставленные гости. 
Ведущими церемонии стали заслуженная артистка РФ, художественный руководитель Московского областного театра юного зрителя Нона Гришаева и ведущий ДИ «Нефтяник» Никита Француков. Среди тех, кто первыми протестировали новую сургутскую сцену: финалисты шоу «Русские теноры» - группа VIVA, победитель второго сезона шоу «Голос» Сергей Волчков, а также народная артистка Грузии и России Тамара Гвердцители. Помимо своей основной программы, они исполнили песни про Сургут, трудовой подвиг нефтяников, сибирские просторы. Конечно же, в этот вечер блистали и артисты самого дворца искусств. 
Свои видеопоздравления прислали худрук Малого драматического театра Лев Додин, худрук Московского театра мюзикла Михаил Швыдкой, артист Валерий Сюткин и другие известные деятели культуры. Все они подчеркнули значимость сургутского события для развития сферы культуры всей страны и заявили о своем желании приехать в ближайшее время в Сургут, чтобы выступить на сцене нового ДИ «Нефтяник». Кстати, Нона Гришаева успела анонсировать, что привезет в город постановки Московского областного ТЮЗа весной. 
Жители Сургута и Югры смогут оценить храм искусства уже через две недели – с 15 октября ДИ «Нефтяник» стартует проект «Неделя культуры Югры в Сургуте», в рамках которой свои творческие номера покажут прославленные коллективы автономного округа. О чем сообщила глава региона Наталья Комарова. 
- Говорят, талант трудом добывается. Этот дворец добыт Сургутнефтегазом. Можно подсчитать, сколько в этом «резервуаре» нефти, но нельзя, иначе собьемся со счета, подсчитать - сколько отеческого отношения Владимира Леонидовича к городу и Югре, сколько труда было вложено архитекторами, строителями, производителями оборудования и теми, кто вымыл начисто каждый квадратный сантиметр этого храма. Что сказать – это Сургут, это Югра, это Россия! – подчеркнула губернатор в поздравительной речи. 
Крупнейший в Уральском федеральном округе, один из крупнейших в стране, по своим техническим возможностям новый ДИ «Нефтяник» не уступает по техническим возможностям Большому и Мариинскому театрам. 
- Нынешний Сургут – это не только производственный, но и научный, культурный, образовательный центр. Здесь уже вырос и сформировался взыскательный зритель и слушатель, стремящийся приобщиться к лучшим образцам отечественной и мировой культуры. Именно на такую публику и рассчитан этот дворец. Убежден, что он всегда будет востребован. ДИ «Нефтяник» - не просто подарок от градообразующего предприятия, это инвестиция в человека, благоприятную социальную и культурную среду. Именно так поступают серьезные, стратегически мыслящие промышленники, - убежден Игорь Холманских. 
- То, что я увидел – меня впечатляет. В стране сегодня мало такого уровня культурных центров. Хочу отдельно поблагодарить Владимира Леонидовича Богданова, знаю, что компания «Сургутнефтегаз» за последние десять лет вложила в социальную сферу более 100 млрд рублей, - поделился впечатлениями Александр Новак. 
В следующем году Сургутнефтегаз отметит свое 40-летие. Дворец искусств «Нефтяник» - один из подарков компании городу накануне юбилея. 
- Помню, как приезжали в столицу в командировку и после рабочего дня искали билетик в театр. И часто без успеха. Потому что во время дефицита даже в Москве в театр было также не попасть. И мы со многими коллегами - А.В. Усольцев, Н.П. Захарченко, М.Б Назаргалеев, Р.И. Кузоваткин, Г.М. Кукуевицкий, В.С. Дешура – и многими другими соратниками верили, что настанет время, когда можно будет пойти на театральную премьеру, на концерт у себя дома, в Сургуте. Мы всегда об этом говорили и были уверены, что рано или поздно этот день настанет. Что на Севере жители должны пользоваться всеми благами цивилизации, как жители больших городов. И вот сегодня, благодаря коллективу архитекторов, строителей, проектировщиков, дизайнеров, поставщиков – благодаря всем тем, кто принимал участие в возведении этого грандиозного здания, наши мечты стали явью, - поделился на церемонии открытия генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Экологическая культура
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.