Открытие дворца искусств «Нефтяник» стало реализованной мечтой главы Сургутнефтегаза Владимира Богданова

Автор текста: 
Автор фото: 
01.10.2016

Всем событиям – событие. Всем подаркам – подарок. ОАО «Сургутнефтегаз» торжественно открыл новый дворец искусств «Нефтяник» в крупнейшем муниципалитете Югры. Поздравить компанию, жителей города и региона лично приехали полпред президента России в УрФО Игорь Холманских, министр энергетики Александр Новак, губернатор Югры Наталья Комарова и другие высокопоставленные гости. 
Ведущими церемонии стали заслуженная артистка РФ, художественный руководитель Московского областного театра юного зрителя Нона Гришаева и ведущий ДИ «Нефтяник» Никита Француков. Среди тех, кто первыми протестировали новую сургутскую сцену: финалисты шоу «Русские теноры» - группа VIVA, победитель второго сезона шоу «Голос» Сергей Волчков, а также народная артистка Грузии и России Тамара Гвердцители. Помимо своей основной программы, они исполнили песни про Сургут, трудовой подвиг нефтяников, сибирские просторы. Конечно же, в этот вечер блистали и артисты самого дворца искусств. 
Свои видеопоздравления прислали худрук Малого драматического театра Лев Додин, худрук Московского театра мюзикла Михаил Швыдкой, артист Валерий Сюткин и другие известные деятели культуры. Все они подчеркнули значимость сургутского события для развития сферы культуры всей страны и заявили о своем желании приехать в ближайшее время в Сургут, чтобы выступить на сцене нового ДИ «Нефтяник». Кстати, Нона Гришаева успела анонсировать, что привезет в город постановки Московского областного ТЮЗа весной. 
Жители Сургута и Югры смогут оценить храм искусства уже через две недели – с 15 октября ДИ «Нефтяник» стартует проект «Неделя культуры Югры в Сургуте», в рамках которой свои творческие номера покажут прославленные коллективы автономного округа. О чем сообщила глава региона Наталья Комарова. 
- Говорят, талант трудом добывается. Этот дворец добыт Сургутнефтегазом. Можно подсчитать, сколько в этом «резервуаре» нефти, но нельзя, иначе собьемся со счета, подсчитать - сколько отеческого отношения Владимира Леонидовича к городу и Югре, сколько труда было вложено архитекторами, строителями, производителями оборудования и теми, кто вымыл начисто каждый квадратный сантиметр этого храма. Что сказать – это Сургут, это Югра, это Россия! – подчеркнула губернатор в поздравительной речи. 
Крупнейший в Уральском федеральном округе, один из крупнейших в стране, по своим техническим возможностям новый ДИ «Нефтяник» не уступает по техническим возможностям Большому и Мариинскому театрам. 
- Нынешний Сургут – это не только производственный, но и научный, культурный, образовательный центр. Здесь уже вырос и сформировался взыскательный зритель и слушатель, стремящийся приобщиться к лучшим образцам отечественной и мировой культуры. Именно на такую публику и рассчитан этот дворец. Убежден, что он всегда будет востребован. ДИ «Нефтяник» - не просто подарок от градообразующего предприятия, это инвестиция в человека, благоприятную социальную и культурную среду. Именно так поступают серьезные, стратегически мыслящие промышленники, - убежден Игорь Холманских. 
- То, что я увидел – меня впечатляет. В стране сегодня мало такого уровня культурных центров. Хочу отдельно поблагодарить Владимира Леонидовича Богданова, знаю, что компания «Сургутнефтегаз» за последние десять лет вложила в социальную сферу более 100 млрд рублей, - поделился впечатлениями Александр Новак. 
В следующем году Сургутнефтегаз отметит свое 40-летие. Дворец искусств «Нефтяник» - один из подарков компании городу накануне юбилея. 
- Помню, как приезжали в столицу в командировку и после рабочего дня искали билетик в театр. И часто без успеха. Потому что во время дефицита даже в Москве в театр было также не попасть. И мы со многими коллегами - А.В. Усольцев, Н.П. Захарченко, М.Б Назаргалеев, Р.И. Кузоваткин, Г.М. Кукуевицкий, В.С. Дешура – и многими другими соратниками верили, что настанет время, когда можно будет пойти на театральную премьеру, на концерт у себя дома, в Сургуте. Мы всегда об этом говорили и были уверены, что рано или поздно этот день настанет. Что на Севере жители должны пользоваться всеми благами цивилизации, как жители больших городов. И вот сегодня, благодаря коллективу архитекторов, строителей, проектировщиков, дизайнеров, поставщиков – благодаря всем тем, кто принимал участие в возведении этого грандиозного здания, наши мечты стали явью, - поделился на церемонии открытия генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.