×
Общество
0

Во второй раз в Сургуте работает осенняя каникулярная школа «Наноград»

В этом году диванным выходным предпочли активное времяпровождение сотни сургутских учащихся. А все почему? Судите сами: с 8.00 до 17.30 день расписан буквально по минутам –  мастер-классы, работа с педагогами высшей школы, экскурсии на предприятия города.

Все по-взрослому. Как презентовать свою идею и готовый проект? Где черпать вдохновение? Каким должен быть специалист нового поколения? И, что самое важное, что сейчас нужно сделать школьнику, чтобы стать успешным и реализовать себя в выбранной профессии? Для участия в школьной смене «Нанограда» были приглашены школьники 8-11 классов. Сургутский проект по содержанию схож со своим федеральным собратом, созданным Школьной лигой РОСНАНО.

- Направления «Нанограда» в этом году приурочены к Году экологии и Году здоровья, а также связаны с современными инженерными технологиями и открытием детского кванториума в Сургуте. Помимо решения традиционных кейсов, которые разработали наши социальные партнеры, школьникам в течение всех дней смены будут предложены разноплановые дискуссии с приглашенными гостями, - рассказывают в департаменте образования Сургута.

Партнерами каникулярной школы «Наноград», к слову, выступили 15 учреждений и предприятий, администрация города. Лекцию о конвергентной журналистике читали и корреспонденты газеты «Сургутская трибуна». 

Специфика работы современного журналиста вызывает у учащихся повышенный интерес, ведь все они не только активные пользователи социальных сетей, но и потребители информации. 

По итогам «Нанограда» школьникам предстоит решить восемь сложных кейсов, а для этого потребуется изучить микроклимат в жилых домах, проанализировать закономерности между здоровьем человека и его параметрами, предложить свои идеи по развитию эколого-просветительского движения в Сургуте и многое другое. 

Теги статьи: #Сургут #«Наноград»

Автор текста: Сургутская трибуна    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии