Лучшие в стране. Медучреждения Югры признаны ведущими в России

Автор текста: 
Автор фото: 
01.12.2015

Медицинские организации ХМАО вошли в состав национального реестра «Ведущие учреждения здравоохранения России-2015». Среди них несколько медучреждений Ханты-Мансийска – это окружная клиническая больница, центр профессиональной патологии, центр медицины катастроф, Югорский научно-исследовательский институт клеточных технологий с банком стволовых клеток. Также в списке оказались окружной кардиологический диспансер «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии», клиническая травматологическая больница и окружная клиническая больница Сургута, Советская районная больница, Лемпинский наркологический реабилитационный центр.

«Это крупнейшие медицинские учреждения не только нашей Югры, но и страны. Я знаю их оснащение, кадровый ресурс, в них работает большое количество профессионалов, они заслуживают такого признания. Всегда говорю - как нам повезло, что уровень здравоохранения в округе такой высокий, многие регионы могут завидовать этому. Я сам неоднократно пользовался услугами лечебных учреждений, меня устраивает, но конечно много еще шагов нужно сделать в части совершенствования качества медицинских услуг», - отметил в разговоре с корреспондентом «Новостей Югры» заместитель председателя окружной общественной палаты Яков Черняк.

Советская районная больница – одна из первых в списке ведущих учреждений здравоохранения России. На сегодняшний день здесь трудятся более тысячи человек – врачи, средние медицинские работники, младший медперсонал. Регулярно усовершенствуется материально-техническая база лечебного учреждения, что в свою очередь, стимулирует внедрение новых методик диагностики, лечения, реабилитации.

«Включение нашего учреждения в национальный реестр «Ведущие учреждения здравоохранения России-2015» - это признание трудовых успехов и достижений. Приятно осознавать, что мы не стоим на месте. В планах нашего учреждения - повышать уровень доступности и качества оказываемой медицинской помощи, совершенствовать и внедрять новые методики в диагностику и лечение», - отметил главный врач Советской районной больницы Владимир Антонов.

Еще одним ведущим учреждением здравоохранения в этом году признали Ханты-Мансийскую окружную клиническую больницу. На сегодняшний день она представляет собой три поликлиники (консультативно-диагностическая, детская и женская), стационар на 650 коек, блок диагностических и вспомогательных подразделений, пансионат для иногородних пациентов на 225 мест. Здесь работают специализированные центры, в том числе: онкологический, офтальмологический, перинатальный, острого и хронического диализа, амбулаторной хирургии, телемедицинский и другие. Как сообщили в ОКБ Ханты-Мансийска, ежегодно свыше 24 тысяч пациентов получают стационарное лечение, до 9 тысяч - в дневных стационарах, на свет появляется более двух тысяч малышей.

«Хорошая больница, я живу в Ханты-Мансийске уже третий год, меня все устраивает – очередей практически нет, несмотря на то, что клиника большая, специалисты профессиональные, медицинское обслуживание на уровне», - рассказала жительница Ханты-Мансийска Анастасия Колмогорова.

«Очень хорошо, что в одном месте располагается столько отделений, все рядом - поликлиника, стационар, офтальмология, лаборатории, онкология. Вот только иногда сложно попасть на прием к врачу, например к окулисту, надо за день записываться через

интернет, я считаю, это не очень удобно», - поделилась своим мнением Наталья Владимирова.

«Раньше я жила в Сургуте. Так вот, что там, что здесь - в Ханты-Мансийске, медицинская помощь людям оказывается хорошая. Не в каждом городе есть такие больницы, как у нас в округе. Знаю, что на большой земле многие жалуются на очереди, плохое обслуживание», - прокомментировала мама двоих детей Светлана Нигматуллина.

В национальный реестр попал и Центр медицины катастроф, который в следующем году отметит 15-летие. По словам руководства учреждения, только в 2015-м медработники спасли жизнь четырем тысячам югорчан.

«Наша задача – это спасение жизней людей, это выполнение санитарно-авиационных заданий, эвакуация, спасение на автодорогах, ликвидация ЧС. Такого высокого результата и признания удалось достичь благодаря руководству округа и руководителю самого центра, который изначально организовывал всю работу и в течение 15 лет управляет центром», - рассказал и.о. директора Центра медицины катастроф Александр Ульянов.

Как считают члены общественной палаты ХМАО, признание югорских учреждений здравоохранения - это в первую очередь заслуга медицинского персонала, а высокие позиции обязывают их работать еще лучше.

«У нас при департаменте здравоохранения есть общественный совет, там его представляют эксперты общественной палаты Валерий Каданцев и Александр Кичигин – они рассматривают не только позитивные моменты, достижения, они разбирают письма и обращения граждан, которые недовольны обслуживанием, занимаются приемом по личным вопросам, помогают органам власти готовить правовые документы. Хотелось бы конечно поздравить ту десятку, которая оказалась флагманом, с теми достижениями, которые у них отметили. Ведь самая главная задача такого важного органа как здравоохранение, в том чтобы те, кто получает медицинские услуги, не обращались к ним повторно, чтобы было качественное лечение, чтобы не было рецидивов, и отношение к человеку было такое, какое заслуживает каждый, кто обратился за помощью», - подчеркнула председатель общественной палаты ХМАО-Югры Любовь Чистова.

Стоит отметить, что в национальный реестр входят организации и учреждения, занимающие лидирующие позиции в сфере здравоохранения в своем регионе. «Включение организаций в реестр означает признание органом власти ее лидирующей роли в развитии сферы здравоохранения региона и России в целом», - отмечают в департаменте здравоохранения Югры.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.