×
Общество
0

Молодые югорчане набираются знаний и навыков на форуме «Я нужен Югре»

В Ханты-Мансийске стартовал окружной молодежный форум «Я нужен Югре». Он собрал более 150 активистов движения «Молодая гвардия Югры» и студентов, чтобы дать им возможность пообщаться с лидерами региона, обменяться опытом, приобрести новые знания и навыки. 
На открытии мероприятия участников поприветствовал председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Борис Хохряков. Он рассказал молодым людям о состоянии экономики региона в 2017 году, успехах в строительстве жилья, детских садов и школ и программе благоустройства придомовых территорий «Городская среда». 
– Молодежные советы при Думах в муниципалитетах и при Думе Югры играют большую роль в законодательной инициативе, - обратился он к участникам. - Так, например, законы «О доходных домах», «О накопительной ипотеке», изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации и меры по ограничению продажи алкоголя и энергетических напитков в регионе были приняты с подачи Молодежных советов. Регион создал все необходимые условия для получения качественного высшего образования, и теперь автономный округ ждет отдачи от молодежи. Ведь именно молодежь приносит в мир новаторские идеи. 
Участники форума – это активная и инициативная молодежь из пяти муниципалитетов округа. Один из них, первокурсник кафедры журналистики ЮГУ Михаил Анисимов живет в Ханты-Мансийске только три месяца, но на его счету уже почти десять мероприятий. Юноша считает, что каждый форум – это возможность получить новые знания, и упускать ее нельзя. Так, например, в 2016 году он поучаствовал в окружном проекте «Учеба для актива региона», а когда вернулся в родной Урай, создал информационный центр для юных журналистов. Ребята собирались с инициативной группой, учились готовить публикации и снимать сюжеты, которые потом выпускались в местных СМИ. Даже сейчас, когда Михаил учится в Ханты-Мансийске, проект продолжает жить, а его инициатор, тем временем, набирается знаний, чтобы оставить свой след и в столице Югры. Например, на таких форумах. 
- Из программы особенно заинтересовал тренинг на тему развития психологической комфортности при общении с аудиторией. Мы учимся на журналистов, такая профессия обязывает взаимодействовать с разными людьми, поэтому нам будет очень полезны такие занятия, - считает он. 
Кроме проведения образовательных программ для молодежи, в рамках форума подписали соглашения о сотрудничестве вуза с федеральными проектами «Молодой гвардии Единой России». Подписи поставили проректор ЮГУ Анна Бровина и представители «Молодой гвардии Единой России» - руководители федеральных проектов «Банк студенческих стажировок» и «Студфонд» Егор Литвиненко и Анна Лапенко. 
Также гости форума утром посетили общежития, чтобы посмотреть, в каких условиях живут студенты и поставили высокую оценку студенческому городку. 
- В целом общежития в очень хорошем состоянии. Санитарные нормы соблюдены, температура на улице уже опускалась ниже 15 градусов, а в комнатах и в коридорах очень тепло, хорошие стеклопакеты. На это обычно по стране больше всего поступает жалоб. С ребятами пообщалась, они довольны как живут. Понравилось, что в студгородке есть комната психологической разгрузки, где работает квалифицированный психолог. В общежитии есть большой холл для занятий с детьми. Значит, что один из родителей может взять на себя ответственность за нескольких детей, пока остальные учатся. Комендант честно сказал, что не везде идеал, но к этому стремятся, - рассказала Анна Лапенко. 
Также она отметила, что теперь общежития вуза войдут в четверку лучших в ее личном рейтинге. До этого она особо отмечала Петрозаводский государственный университет, Смоленский государственный университет и БФУ им Канта в Калининграде. 
Отметим, что форум проводит «Молодая гвардия Югры» и молодежный парламент автономного округа. Мероприятие продлится до 2 декабря. За это время участники успеют пообщаться с директором департамента внутренней политики Югры Александром Скурихиным и руководителем фракции «Единая Россия» в окружной думе Натальей Западновой.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии