Сотрудника МЧС в Сургуте уволили из-за драки с соседями

Автор фото: 
02.02.2016

Конфликт между пожарным и его соседями произошел на прошлой неделе. Как сообщил один из пострадавших Максим Д., написав о случившемся в интернете, главным фигурантом бытового конфликта стал сотрудник МЧС, не только периодически нарушавший общественный порядок, но и в итоге избивший семью, проживающую этажом выше.

«Мы проживаем на седьмом этаже панельной девятиэтажки, а под нами на шестом этаже живет юноша лет 25, работает пожарным и имеет привычку во время дежурства вместе с коллегами устраивать дискотеки по ночам. На стук в дверь не реагирует. Просто не подходит к двери и делает музыку погромче. Вызывали полицию, толку ноль. Это продолжается уже несколько лет. Вот и сегодня теща позвонила в полицию в два часа ночи и руководству пожарной части, где они работают», рассказал после инцидента Максим Д.

Это, по словам сургутянина, вызвало жесткую реакцию со стороны огнеборцев, они начали ломиться в дверь и попали-таки в квартиру, после чего потерпевший ударил одного из пожарных электрошокером:

«Дальше все завертелось, к драке подключились тесть с тещей. В результате больше всех пострадала теща-пенсионерка, у нее рассечена бровь и рука каким-то острым предметом».

Подробности инцидента не могли остаться незамеченными в Главном управлении МЧС по Югре начали служебную проверку. В первую очередь была проведена медэкспертиза, которая показала, что пожарные на момент драки были трезвыми. Далее огнеборцев допросили и выслушали их версию произошедшего. Если в сообщении сургутянина говорилось, что пожарные ломились в дверь и не обращали внимания на предупреждения о громкости музыки, то сотрудники МЧС, в свою очередь, это отрицали.

Они сказали, что музыку они не слушали, а смотрели телевизор, рассказывает руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Югре Вадим Симоненко. Им никто ничего не говорил о том, что нужно сделать потише звук. Потом пожарный услышал стук в окно, окно разбилось, он подумал, что что-то прилетело с верхних этажей, и пошел выяснять. Сотрудники рассказали, что никто никуда не ломился. Пожарному открыли дверь, и сразу же был удар электрошокером. Так что пока однозначно судить сложно, что произошло в действительности.

Оценивать действия и тех и других теперь будет полиция. Но в любом случае пожарный, принявший участие в драке, уволен из МЧС с формулировкой: «Работник пожарно-спасательной части, имея возможность избежать конфликта правовыми способами, вызвав соответствующие органы правопорядка, вступил в конфронтацию с соседями. Учитывая характер социально негативных последствий и итоги служебной проверки, работник пожарно-спасательной части 28 января 2016 года уволен».

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.