×
Происшествия
0

Пожарно-бытовой

Сотрудника МЧС в Сургуте уволили из-за драки с соседями


Конфликт между пожарным и его соседями произошел на прошлой неделе. Как сообщил один из пострадавших Максим Д., написав о случившемся в интернете, главным фигурантом бытового конфликта стал сотрудник МЧС, не только периодически нарушавший общественный порядок, но и в итоге избивший семью, проживающую этажом выше. 

«Мы проживаем на седьмом этаже панельной девятиэтажки, а под нами, на шестом этаже, живет юноша лет 25, работает пожарным и имеет привычку во время дежурства ночью вместе с коллегами устраивать дискотеки по ночам. На стук в дверь не реагирует. Просто не подходит к двери и делает музыку погромче. Вызывали полицию, толку ноль. Это продолжается уже несколько лет. Вот и сегодня теща позвонила в полицию в два часа ночи и руководству пожарной части, где они работают», - рассказал после инцидента Максим Д.
Это, по словам сургутянина, вызвало жесткую реакцию со стороны огнеборцев, они начали ломиться в дверь и попали-таки в квартиру, после чего потерпевший ударил одного из пожарных электрошокером:
«Дальше все завертелось, в драку подключились тесть с тещей. В результате больше всех пострадала теща-пенсионерка, у нее рассечена бровь и рука каким-то острым предметом». 
Подробности инцидента не могли остаться незамеченными - в главном управлении МЧС по Югре начали служебную проверку. В первую очередь была проведена медэкспертиза, которая показала, что пожарные на момент драки были трезвыми. Далее огнеборцев допросили и выслушали их версию произошедшего. Если в сообщении сургутянина говорилось, что пожарные ломились в дверь и не обращали внимания на предупреждения о громкости музыки, то сотрудники МЧС в свою очередь это отрицали.
- Они сказали, что музыку они не слушали, а смотрели телевизор, - рассказывает руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Югре Вадим Симоненко. - Им никто ничего не говорил о том, что нужно сделать потише звук. Потом пожарный услышал стук в окно, окно разбилось, он подумал, что что-то прилетело с верхних этажей, и пошел выяснять. Сотрудники рассказали, что никто никуда не ломился. Пожарному открыли дверь и сразу же был удар электрошокером. Так что пока однозначно судить сложно, что произошло в действительности.
Оценивать действия одних и других теперь будет полиция. Но в любом случае пожарный, принявший участие в драке, уволен из МЧС с формулировкой: «Работник пожарно-спасательной части, имея возможность избежать конфликта правовыми способами, вызвав соответствующие органы правопорядка, вступил в конфронтацию с соседями. Учитывая характер социально негативных последствий и итоги служебной проверки, работник пожарно-спасательной части 28 января 2016 года уволен».

Теги статьи: #МЧС #Конфликт #Соседи #Драка

Автор текста: Рамиль Нуриев   Автор фото: yaplakal.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии