Спорт
0

Январь завершили победой

Читать «Новости Югры» в

Сургутские волейболисты «дожали» «Кузбасс»


В минувшие выходные прошел 11 тур чемпионата России по волейболу среди мужских команд суперлиги. Во многом он был определяющим, поскольку пятерка лидеров встречалась с середняками и аутсайдерами. В случае побед первых над вторыми разрыв становился уже практически недосягаем.

ВК «Газпром-Югра» в этой ситуации, пожалуй, было труднее всего. Дело в том, что до матча с «Кузбассом» подопечные Рафаэля Хабибуллина совершили довольно длительный вояж в Грецию, где провели очень успешный матч с местным «Олимпиакосом» в рамках четвертьфинала Кубка ЕКВ. Сразу после жаркого Пирея ВК «Газпром-Югра» отправился в морозный Кемерово.
Кемеровский «Кузбасс» в этом сезоне откровенно провалил начало сезона, но потом нашел свою игру и теперь потихоньку исправляет положение. Так, в предыдущем туре в Москве «Кузбасс» сумел обыграть идущий на втором месте клуб «Динамо». На успех кемеровская команда рассчитывала и во время встречи с «Газпромом-Югрой». 
Полный зал спортивного комплекса «Арена» довольно бурно встретил своих любимцев, игроки  хотели порадовать своих земляков убедительной победой. И надо признать, что в первой партии это им удалось. У заводчан в тот момент по непонятным причинам совсем разладился прием. Да и в атаке дела обстояли не самым лучшим образом. В итоге первый сет остался за «Кузбассом» со счетом 25:19. 
В перерыве Рафаэль Хабибуллин нашел нужные слова, чтобы его команда встряхнулась и начала играть в привычный для них волейбол. В результате вторую партию выиграли уже наши волейболисты. Особенно здесь выделялись Константин Бакун и Алексей Родичев. 
Казалось бы, после выигранного сета наша команда, вдохновленная победой, должна была начать развивать свое преимущество, но на деле все произошло с точностью до наоборот. Наши ребята словно уснули на площадке, и казалось, что их мало волнует происходящее вокруг. Главный тренер путем экстренных пауз и замен пытался «разбудить» игроков, но ему это не удалось. В итоге опять поражение в сете, с очень неприятным счетом 25:14. 
К счастью для нас, четвертая партия пошла по сценарию второй - заводчане, выиграв ее 25:21, опять сравняли счет в матче и перевели игру на тай-брейк. 
Пятую, короткую партию сами волейболисты называют лотерей. Вот и на этот раз она полностью оправдала свое нетривиальное название. По ходу всего заключительного сета с солидным преимуществом вели хозяева. Более того, они даже заработали три матчбола. Но Константин Бакун с подачи буквально «расстрелял» соперника, а товарищи по команде в этот момент помогли дожать «Кузбасс». В итоге волевая победа в партии со счетом 18:16, а в матче в целом – 3:2. 
После победы в Кемерово «Газпром-Югра» набрал 22 очка и переместился на четвертое место в турнирной таблице. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Волейбол #Чемпионат России

Автор текста: Александр Миронов   Автор фото: Дмитрий Хлобыстов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии