×
Общество
0

В Югре ликвидирована очередность в стационарных учреждениях социального обслуживания

Об этом заявили на сегодняшнем заседании окружного правительства. На нем рассматривали вопрос об исполнении поручения Президента Российской Федерации, в котором высшим исполнительным органам государственной власти субъектов страны рекомендовано ликвидировать к 2018 году очереди в стационарные учреждения социального обслуживания.

- С этой целью правительством Югры с 2014 года реализуются мероприятия по увеличению числа койко-мест в стационарных учреждениях. По состоянию на 31 декабря 2017 года очередность в стационарные учреждения социального обслуживания ликвидирована, - отметила губернатор Наталья Комарова.

Как уточнила директор департамента социального развития Югры Светлана Давиденко, количество койко-мест за 4 года увеличено на 40% и составляет 1147 единиц. В частности, в 2017 году депсоцразвития реализованы мероприятия по увеличению числа койко-мест психоневрологического профиля на 60 единиц путем оптимизации размещения спальных мест в двух стационарных учреждениях.

В 2018 году планируется дальнейшее увеличение числа койко-мест в психоневрологическом интернате с 480 до 570 в связи с завершением капитального ремонта дополнительного спального корпуса интерната, что позволит не допустить возникновение очередности, из-за вновь выявляемой потребностью граждан, страдающих психическими расстройствами, в стационарном социальном обслуживании.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии