Здоровье
0

В Нижневартовске обсудили вопросы доступности медицинской помощи

Читать «Новости Югры» в

Активисты рабочей группы «Социальная справедливость» регионального штаба ОНФ совместно с руководителями Нижневартовска, Мегиона, Лангепаса, Радужного, а также при участии главных врачей медицинских учреждений обсудили на площадке Нижневартовского государственного университета вопросы доступности медицинской помощи. Причиной повестки рабочего заседания послужили обращения югорчан по поводу того, что попасть на прием к узким специалистам в городских поликлиниках по-прежнему сложно, а порой и невозможно.

Участники встречи подтвердили, что действительно существуют определенные ограничения доступности первичной медицинской помощи и связаны они, в частности в Нижневартовске, с дефицитом таких квалифицированных кадров, как неврологи, офтальмологи, отоларингологи. Одной их главных причин недостатка в узких специалистах можно считать недостаток обеспеченности врачей жильем.

«Мы ведем переговоры с застройщиками и предлагаем им передать нереализованные на рынке квартиры в аренду приезжающим специалистам, при этом рассматривать арендную плату в качестве первоначального взноса для приобретения жилья. Сейчас по этому предложению ведутся расчеты и, если строители одобрят идею, это станет хорошей поддержкой молодым специалистам», - рассказала глава администрации Нижневартовска Алла Бадина.

Участники встречи сошлись во мнении, что квалифицированных врачей следует не только привлекать из других регионов страны, но и готовить кадры в Югре, начиная со школьной скамьи. По сообщению управления информационной политики, в Нижневартовске уже действует 9 химико-биологических классов. Именно эти направления считаются основными при поступлении в медицинские вузы.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии