×
Происшествия
0

Замглавы Радужного уволена из-за сокрытия доходов и имущества

Прокуратура Радужного провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе прокуратуре по Югре, было установлено, что заместитель главы города в нарушение ст. 8 Федерального Закона «О противодействии коррупции» на протяжении длительного периода предоставляла неполные и недостоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2011-2013 г. Так, чиновница не отразила в справках о своих доходах и супруга сведения о наличии в собственности жилого дома, земельного участка, а также квартиры и доход от их продажи. В сведениях о доходах супруга за 2012 год не указан доход в виде субсидии на приобретение жилья, предоставленной как участнику окружной программы для лиц, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Также ежегодно ей указывались недостоверные сведения об имеющихся счетах в кредитных организациях.

Таким образом, трудовой договор был расторгнут "в связи с утратой доверия". Кроме того, на экс-сотрудницу мэрии завели уголовное дело о взяточничестве в крупном размере. По версии следствия, женщина получила от директора управляющей компании взятку в размере 250 тысяч рублей за оказание содействия в принятии экономически выгодных для управляющей компании жилищно-коммунальных тарифов. 

Напомним, как писал портал ugra-news.ru ранее, глава города Сергей Баскаков взаимодействовал с правоохранительными органами по данной операции и был в курсе оперативной разработки своей подчиненной. 

- Со Следственным комитетом у нас есть договоренность, что мы сотрудничаем если есть подобные подозрения. Однако следователи сами проводят необходимые действия и задержания, которые со мной не согласовываются. Договоренность заключается в следующем: если возникают прецеденты, граничащие с преступлением, я с ними взаимодействую и вовремя отдаю всю информацию. У меня были сообщения о том, что кое-кто из сотрудников делает что-то вопреки закону. Мы рассматривали варианты всех сотрудников, которые могли быть задействованы в коррупционных составляющих. В данном случае были подозрения, связанные с тем, что именно этот сотрудник преступает закон. Но пока не было никаких доказательств, в отношении нее не принимались никакие меры, - рассказал корреспонденту ugra-news глава муниципалитета.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии