×
Политика
0

Богатые и не очень

Самым зажиточным вице-мэром Сургута второй год подряд становится Александр Шатунов


Обнародованы сведения о доходах и имуществе высшей группы должностных лиц администрации Сургута и их семей за прошлый год. Самым состоятельным по итогам 2015 года стал замглавы Сургута Александр Шатунов, курирующий строительный сектор. Его доход составил с учетом продажи автомобилей 7,4 млн рублей. Это почти на 2 млн рублей меньше, чем в 2014 году, когда он заработал 9 млн рублей, правда, также с учетом средств от продажи недвижимости и авто. В собственности Шатунов имеет квартиру площадью 36 кв. метров и две машины - Audi A6 и Toyota Land Cruiser.

Доход заместителя главы по «социалке» Александра Пелевина составил почти 4,3 млн рублей. В прошлом году он задекларировал 5,8 млн рублей. В распоряжении Александра Пелевина находится 1/2 доля квартиры и автомобиль Lexus RX 350. 
Ответственный за безопасность в Сургуте Олег Лапин (ныне - исполняющий обязанности главы города) в прошлом году заработал с учетом пенсии и дохода от продажи автотранспортного средства чуть более 6 млн рублей. В его собственности по-прежнему гараж площадью 24 кв. метра и машина Toyota Land Cruiser. 
Почти на миллион больше заработала Наталья Алешкова, которая до ухода в декретный отпуск курировала правовой блок. С учетом дохода от педагогической деятельности ее заработок составил 5,2 млн рублей. В ее распоряжении по-прежнему находятся 1/2 одноэтажного дома, квартира, машино-место и несколько земельных участков. 
Куратор коммунальной сферы Владимир Базаров, согласно официальным документам, задекларировал 4 млн 
рублей, впрочем, его доход не изменился. Он является собственников квартиры в 46,5 кв. метра, а также автомобиля Infiniti QX 60. 
Правая рука главы города по финансово-экономическому блоку Анна Шерстнева в 2015 году с учетом дохода от педагогической деятельности заработала 2,6 млн рублей. В ее собственности числятся две квартиры и машина Toyota Rav 4. 
Самой обеспеченной среди руководителей городских департаментов стала глава департамента по экономической политике Юлия Королева. С учетом продажи автомобиля ее доход за 2015 год составил 3,4 млн рублей. Руководитель депобразования Сургута Татьяна Османкина с учетом пенсии и дохода от преподавательской деятельности заработала 3,2 млн рублей. Почти по 2,6 млн рублей задекларировали глава ДГХ Вадим Кочетков и директор департамента культуры, молодежной политики и спорта Галина Грищенкова. Примерно 2,3 млн рублей составил доход директора департамента архитектуры Алексея Фокеева и директора департамента финансов Елены Дергуновой. 

Теги статьи: #Сведения о доходах

Автор текста: Екатерина Ипполитова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии