×
Культура
0

Вопрос в месте и уместности

Инициативная группа сургутян собрала деньги на установку бюста Сталина – слово за городской комиссией по топонимике


Меньше чем за месяц жители города пожертвовали на реализацию этого проекта порядка 150 тысяч рублей. Об этом «Сургутской трибуне» сообщил один из его идейных вдохновителей Денис Ханьжин. Он отметил, что уже готовы эскизы и макет будущего памятника Иосифу Виссарионовичу. Денис и его единомышленники считают, что наиболее подходящим местом для установки бюста является набережная Оби – точка отправления сургутских солдат на фронт в годы Великой Отечественной войны.

- Так как сбор средств был объявлен в интернете, то деньги в основном переводила молодежь и люди старше 30 лет. Нами был выполнен значительный объем работы – был разработан макет памятника, создан его эскиз, этим занимался местный мастер по 3D-графике, также подготовлены все необходимые документы для подачи их в городскую комиссию по топонимике. Они, собственно говоря, уже поданы, - уточнил Денис Ханьжин.
Предполагается, что этот вопрос будет включен в повестку ближайшего заседания комиссии по топонимике Сургута. Ее участникам, среди которых числятся представители профильных департаментов городской администрации, предстоит изучить документацию, оценить макет и эскиз бюста, а самое главное – решить, стоит ли выделять под него землю или нет.
- Если все необходимые документы действительно были поданы, мы рассмотрим этот вопрос на ближайшем заседании комиссии. В частности, оценим целесообразность появления памятника Сталину на набережной Оби, поймем, будет ли он там к месту, и в случае необходимости изучим возможность выделения земли под памятник, - рассказал «Сургутской трибуне» член комиссии по топонимике Сургута Андрей Антропов.
Точная дата заседания комиссии пока не определена. Обычно встречи проходят не реже одного раза в месяц. В последний  раз комиссия заседала менее двух недель назад, тогда, в частности, было принято решение переименовать сквер возле «Авроры» в Детский. 

Теги статьи: #Памятник Сталину #Инициатива

Автор текста: Мария Попова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии