Выбран регион
×
В стране
0

Налога на тунеядство не будет

Читать «Новости Югры» в

Время вводить налог на тунеядство в России не настало, считает министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве. Напомним, что еще месяц назад в Минтруде России  обсуждали возможность введения налога для трудоспособных лиц, официально не состоящих в трудовых отношениях. При этом ссылались на опыт Белоруссии, где в 2015 году президент Александр Лукашенко подписал декрет, в соответствии с которым  не работающие и не отчисляющие налогов более полугода, должны ежегодно уплачивать сбор, равный примерно 250 долларам.

 В Госдуме к налогу на тунеядство отнеслись скептически. Сегодня Минтруд в качестве альтернативы налога на тунеядство выступает с другой инициативой. В министерстве разработан законопроект, который пересматривает систему пособий по безработице. Согласно документу более высокие выплаты получать будут те граждане, кто лишился работы по объективным причинам. В то же время те  россияне, кто никогда не работали и не имеют стажа, могут потерять право на такие пособия. Пособие по безработице при новой схеме может достичь 8 тысяч рублей в месяц. Но это предварительная цифра, уточнил министр.

Добавим, что в России около 80% граждан работают  официально.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться