Выбран регион
×
В стране
0

В России будут производить новый препарат для лечения ВИЧ

Читать «Новости Югры» в

В Москве подписали меморандум о локализации полного цикла производства в России препарата долутегравир, предназначенного для лечения ВИЧ в комплексе с другими антиретровирусными препаратами. Официальная церемония подписания состоялась в конце мая в рамках ежегодного форума, организованного департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства правительства Москвы.

Заниматься разработкой медицинского препарата будут совместно две крупные фармацевтические компании – британская ViiV Healthcare и французская Serdix, заводы которых есть в России.

- Мы сделали важный шаг, позволяющий компании ViiV Healthcare предоставить ВИЧ-инфицированным людям, живущим в России, доступ к высокоэффективным инновационным препаратам, произведенным в нашей стране, - рассказал «Сургутской трибуне» генеральный директор фармацевтической компании ООО «ВииВ Хелскер Трейдинг» Борис Чарчян.

С 2009 года одним из приоритетных направлений государственной политики развития фармацевтической и медицинской промышленности страны является увеличение доли отечественных препаратов на российском рынке. Разработка промышленных технологий и организация локального производства высококачественных фармацевтических продуктов  позволит расширить доступ к терапии среди российских граждан, зараженных ВИЧ-инфекцией.

Россия подтвердила свое участие в достижении цели, сформулированной ЮНЭЙДС (объединенная программа Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу) - «90-90-90». Это значит: 90 процентов всех людей, живущих с ВИЧ, будут знать о своем статусе; 90 процентов всех людей, у которых диагностирована ВИЧ-инфекция, будут стабильно получать антиретровирусную терапию; у 90 процентов людей, получающих антиретровирусную терапию, будет наблюдаться неопределяемая вирусная нагрузка.

- Стоит отметить, что сегодня сто процентов пациентов, которые знают о своем заболевании и обратились за медицинской помощью, получают необходимые лекарства бесплатно. В России делается многое, для полноценного и бесплатного обеспечения лекарствами ВИЧ-инфицированных граждан. Но есть масса причин, по которым заболевшие не обращаются за медицинской помощью. В основном это страхи и переживания по поводу того, что они потеряют работу, от них отвернутся близкие. Из-за этих стереотипов многие предпочитают жить с этим заболеванием, не обращаясь в специализированную медицинскую организацию. Все должны понимать, что современная терапия позволяет жить долго, рожать здоровых детей, быть социально и экономически активными людьми. Однако в России не менее миллиона инфицированных граждан, но терапию получает некоторая  часть граждан. По какому признаку выбирают этих людей – это вопрос к медикам и стандартам терапии, которые есть в России, - добавил Борис Чарчян.

 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться