×
В стране
0

Россияне за то, чтобы не разлучать детей и родителей в реанимации

Более 300 тысяч человек подписались под петицией в интернете за разрешение быть рядом с детьми и другими родственниками, находящимися в реанимации.

По закону родственники имеют право бесплатно находиться с ребенком в больнице в течение всего периода лечения, но на деле больницы устанавливают собственные правила посещения. В реанимацию чаще всего не пускают, даже к малышам .

Напомним, что вопрос об организации доступа родителей к находящимся в реанимации детям задал Владимиру Путину на «прямой линии» Константин Хабенский. Он также высказался за возможность находиться  родственникам  рядом с взрослыми пациентами. В ответ президент поручил Минздраву подготовить соответствующие предложения до 1 июля. Как сообщили в Минздраве, проект методических указаний по организации посещений больных в реанимации подготовлен, однако документ носит рекомендательный характер.

В свою очередь, депутаты Госдумы готовы принять меры на законодательном уровне. Сейчас в  нижней палате парламента  находятся сразу два законопроекта: один направлен на обеспечение присутствия родителей с детьми в реанимационном отделении, другой регламентирует допуск родственников к взрослым пациентам.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии