×
Экономика
0

Игорь Сечин: Низкие цены на нефть – это надолго

В ходе Петербургского международного экономического форума на «Энергетической панели» глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил о том, что ждать роста цен на нефть не следует.

«Можно констатировать, что период низких цен пришел надолго. В течение долгого времени цены зафиксировались на уровне 40-45 долларов, в этих условиях аналитики рассматривают вариант 50, 40 и даже 30 долларов за баррель», – сказал он.

Выступая на энергетической сессии с ключевым докладом, Игорь Сечин также отметил, что осенью 2016 президент РФ Владимир Путин внес важный вклад в достижение договоренностей между производителями нефти на международном уровне. Это, безусловно, повлияло на улучшение ситуации на рынке. Как подчеркнул докладчик, достигнутый уровень 50 долларов за баррель и выше «полезен для российского бюджета и экономики». Тем не менее, по его словам, «состояние рынка не является устойчивым». По мнению  докладчика, договоренности ОПЕК дали передышку, но это «сложно признать системными мерами, которые приведут к системной стабилизации», –  подчеркнул Сечин.

Ранее глава Минэнерго Александр Новак отметил, что текущий уровень цен на нефть в диапазоне 50-60 долларов за баррель достаточно комфортен для России. Этот уровень позволяют учитывать интересы бюджета и компаний.

Теги статьи: #Цены на нефть #Игорь Сечин #ПМЭФ

Автор текста: Ольга Маслова    Автор фото: photo.roscongress.org

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии