×
Экономика
0

Югра лучше всех готова к привлечению частных инвестиций в ЖКХ

Такие данные в ходе Петербургского международного экономического форума привел глава Минстроя России Михаил Мень.

По его словам, сегодня лидером среди российских регионов в рейтинге готовности к привлечению частных инвестиций в сферу ЖКХ является Ханты-Мансийский автономный округ. На втором месте находятся Волгоградская область, на третьем Санкт-Петербург.

- В сравнении с рейтингом за первый квартал прошлого года позиции многих регионов значительно изменились. Ранее методика предусматривала оценку наличия на территории региона концессионных соглашений и их количество. Сейчас мы оцениваем, в том числе, объем инвестиций, предусмотренный действующими концессионными соглашениями – то есть, плановые значения, а также фактически вложенные средства по инвестиционным соглашениям и энергосервисным контрактам,- рассказал Михаил Мень.

Регионы, занявшие лидирующие позиции в рейтинге, достигли показатели по утверждению программ комплексного развития, схем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на 100%. Об инвестиционной привлекательности сферы ЖКХ в этих субъектах свидетельствуют реализуемые на их территории инвестиционные проекты.

Теги статьи: #Михаил Мень #ПМЭФ #Югра #ЖКХ

Автор текста: Виктор Алексеев    Автор фото: photo.roscongress.org

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии