×
Общество
0

В Югре выбрали эколога года

В Ханты-Мансийском округе подведены итоги окружного конкурса «Эколог Югры – 2017» в рамках XV Международной экологической акций «Спасти и сохранить».

Как поясняют организаторы, конкурс проводится для повышения эффективности эколого-просветительской работы в округе и актуализация ее социальной значимости.

За звание лучшего боролись 54 участника из 18 муниципалитетов округа. И экспертное жюри конкурса вынесло свой вердикт.

Так, лучшим представителем организаций, оказывающих природоохранные услуги, стал, директор ООО «Либерта» из Нижневартовска. Компания помогла создать на территории города «Школу Эко-волонтёров» для всех школьников города. Только за этот год проект прошел в 5 образовательных учреждениях, и свою лепту в сохранение природы смогли внести более 100 юных вартовчан.

«В конце мая мы участвовали в озеленении города в рамках акции «Спасти и Сохранить», - рассказывает Владислав Байназаров, - ООО «Либерта» предоставила волонтерам специализированную машину для доставки саженцев из леса в город. Так что ребята смогли высадить 11 сосен в Парке Победы, одну - на берегу озера «Комсомольское», одну - возле главного корпуса «НвГУ» и два деревца возле центра социальной помощи семье и детям "Кардея"».

Отметим, что среди победителей природосберегающего конкурса есть нефтяники, воспитатели, учителя и общественники. Свои дипломы с присвоением звания «Эколог Югры – 2017» и наградные статуэтки они получат на торжественной церемонии закрытия XV Международной экологической акций «Спасти и сохранить».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии