×
Экономика
0

Размещение ряда линейных объектов в Югре согласовано с коренными народами

Члены Правительства Югры одобрили размещение 24 производственных объектов, расположенных в 7 муниципальных образованиях Югры. Отметим, что в 5 случаях эти объекты частично пересекаются с территориями традиционного природопользования.

- Такая работа ведется постоянно, при этом мы взяли за правило  согласовывать развитие современной и традиционной экономики, следить за тем, чтобы наращивание экономического потенциала Югры не вступало в противоречие с нашими экологическими приоритетами, ведения традиционного образа жизни коренных малочисленных народов, - заявил первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин.

Он также добавил, что каждый раз при планировке территорий для размещения линейных объектов учитывается мнение аборигенов – субъектов права традиционного природопользования. В подтверждение словам на очередное заседание регионального правительства были приглашены представители семьи коренных малочисленных народов Севера Александр Владимирович, Виталий Владимирович и Юрий Александрович Сопочины.

Сегодняшнее решение также прокомментировал ведущий специалист службы по работе с коренными малочисленными народами Севера администрации Сургутского района:

- С коренными жителями мы обсудили вопрос согласования объектов, заключения экономических соглашений. Все этапы пройдены, решения находится в работе, нет никаких казусов и замечаний.

Директор департамента строительства Югры Руслан Цыганенко также добавил, что объекты будут расположены на территориях Нижневартовского, Кондинского, Ханты-Мансийского, Нефтеюганского, Октябрьского и Сургутского районов.

Теги статьи: #Линейные объекты

Автор текста: Анна Лейниш    Автор фото: Артур Борисов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии