×
Экономика
0

Правительство Югры выделит ветеранам деньги на ремонт квартир

Члены окружного правительства приняли решение о выделении средств ветеранам Великой Отечественной войны, а также инвалидам боевых действий, признанным по состоянию на 31 декабря 2016 года нуждающимися в проведении ремонта квартир.

- Подобная мера поддержки предоставляется ежегодно и в предыдущие годы ею смогли воспользоваться сотни ветеранов. Так что, в целом, наши уважаемые ветераны обеспечены не только жильем, но и хорошими ремонтами, необходимой техникой, так как данные выплаты могут быть направлены на приобретение мебели, обновление электроники и бытовой техники, - заявил первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин.

Он также добавил, что на сегодняшний день основные ремонты проведены, однако не все успели заявиться на них вовремя.

- С заявлениями на 2017 год дополнительно обратились 8 человек. Каждая из таких заявок будет удовлетворена, произведен предварительный расчет необходимых средств, которые заложены в бюджете, - подчеркнул Геннадий Бухтин.

Как отмечает исполняющая обязанности директора департамента социального развития округа Людмила Низамова, с 2014 года при поддержке правительства свои квартиры отремонтировали уже  2700 человек.

- На эти цели было израсходовано 345 миллионов рублей. Так сложилось, что восемь ветеранов, признанные нуждающимися в 2016 году, не смогли получить средства вовремя, поэтому они получат их в этом году на общую сумму равную 900 тысячам рублей. Размер выплаты зависит от нуждаемости, уже проведены обследования, составлены необходимые сметы. Кроме того, с получателями составляется социальный контракт, который станет гарантом целевого использования средств, - прокомментировала решение о такой поддержке Людмила Низамова.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии