Выпускной бал ценою в золото

Сто самых успешных выпускников 2015 года со всего округа получили поздравления и напутствия в Ханты-Мансийске
Автор текста: 
Автор фото: 
02.07.2015

В большом зале КТЦ «Югра­-Классик», сменившем ряды кресел на изящно накрытые столы, собрался цвет региона, его настоящее и будущее. Серьезные и взволнованные юноши и девушки не просто золотые медалисты, все они – победители и призеры различных этапов всероссийской олимпиады, окружных и российских конкурсов, обладатели гранта губернатора и стобалльных результатов по ЕГЭ.

Вместе с ними гостями бала стали родители, педагоги, а также известные люди округа – главный федеральный инспектор в Югре Дмитрий Кузьменко, олимпийский чемпион Евгений Дементьев, председатель общественной палаты округа Любовь Чистова, народный художник РФ Галина Визель, член Союза писателей России Мария Волдина.

Врио губернатора Югры Наталья Комарова поздравила золотых медалистов с отличным окончанием школы.

– За вашими плечами – длинный и успешный школьный путь. Он завершился в год юбилея Великой Победы и нашего любимого округа, так что к нынешнему выпуску приковано много внимания, на вас мы возлагаем особые надежды. Приятно, что в Год литературы у нас рекордное число стобалльных результатов по русскому языку.

Наталья Комарова с радостью отметила, что в этом году школьники Югры получили значительно больше стобалльных результатов по ЕГЭ. Особый прорыв произошел по естественно­научным предметам, которые пригодятся при поступлении на инженерные специальности, в которых нуждается округ. Так, по химии среди выпускников 2015 года в четыре раза больше тех, кто получил максимальный балл ЕГЭ, чем годом ранее. Как подчеркнула врио губернатора, это говорит о том, что старшеклассники и округ на одной волне научно-­технического прогресса. При этом есть резерв, чтобы улучшить результаты по математике и физике.

Также выпускников поздравил полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских.

– Сегодня один из самых важных дней вашей жизни. Позади остались школьные годы, которые были наполнены учебой, открытиями, творчеством. Вы получили знания, проявили свои способности и таланты в разных сферах. Благодаря наставничеству учителей и поддержке родителей успешно сдали экзамены. И сейчас стоите на пороге новой, уже совсем взрослой жизни. И как она сложится – зависит от вас самих. Желаю найти свой, индивидуальный путь, выбрать дело, которым будет по­-настоящему интересно заниматься, которое позволит максимально раскрыть свои способности. Ставьте перед собой амбициозные цели, верьте в свои силы, дерзайте и творите. Будущее не только автономного округа, но и России зависит от вас.

Наталья Комарова и Игорь Холманских торжественно вручили выпускникам золотые медали. С особой теплотой собравшиеся встретили Анастасию Турыгину из Советского, она вышла на сцену с мамой, которая поддерживала дочку. Настя – не только золотая медалистка, но и призер муниципального этапа олимпиады по истории – своим примером она доказала, что человек с ограниченными возможностями здоровья может добиться самых высоких результатов.

Чтобы попасть на главный выпускной бал округа, Юлия Истишина и Евгения Филиппова проделали долгий путь, летели на вертолете и ехали на автобусе. Они – выпускницы сельских школ Березовского района.

Юлия из поселка Хулимсунт с населением всего две тысячи человек, но ее школа вошла в список ста лучших в России.

– На первый взгляд, у нас маленькая сельская школа, но на самом деле в ней реализуется много программ. Например, у нас есть гендерное обучение, мой младший брат пойдет в кадетский класс. У нас замечательный директор и сильные педагоги, они стажируются в Петербурге, Москве, большинство учителей – высшей категории. Несложно достичь высоких результатов в учебе в такой школе, – говорит девушка. – Встреча с губернатором – это очень почетно. Нам показали достопримечательности Ханты-­Мансийска, провели экскурсию по зданию правительства. Думаю, не каждому выпадает возможность посидеть в зале, где решаются дела округа. Спасибо, что организовали для выпускников такой замечательный праздник, он останется в памяти на всю жизнь.

Артур Саржанов, выпускник ханты-­мансийской гимназии № 1, по достоинству оценил организацию бала.

– Все так красиво и на самом высоком уровне. Честно, не ожидал, что будет столько уделено внимания выпускникам в этом году. Я буду поступать на дипломата в Санкт-­Петербургский государственный университет, хочется повидать мир и поработать на благо родины.

У Евгении Филипповой из села Саранпауль весьма необычные для золотой медалистки планы на будущее:

– Буду поступать на педагога­-тренера по национальным видам спорта. Я с раннего детства занимаюсь северным многоборьем. В 2014 году на России заняла два первых места и одно третье. Мой папа тренер, но на мой выбор не влиял, так случилось, что спорт стал неотъемлемой частью моей жизни. Сейчас вот полгода уже не езжу – и тянет, такая ностальгия. Я люблю детей. В школе вожатая, уже помогаю и папе на тренировках. В нашем поселке дети с увлечением занимаются национальным спортом, в секцию ходит около ста человек, от детского сада до старшеклассников.

Как заметила Любовь Чистова, сегодня Югра – современный и динамично развивающийся регион, который может предложить выпускникам как качественное образование, так и интересную работу.

– Я оканчивала школу Ханты-­Мансийска 45 лет назад. Тогда, в шестидесятых годах, мы разлетались из родного гнезда – в округе не было ни одного высшего учебного заведения, это была деревня, не было культурных центров, инфраструктуры, да и не было мест достойной работы. Потому в Ханты­-Мансийск возвращаться не хотелось. Сегодня в городах Югры есть все, и ваши рабочие руки и светлые головы будут здесь очень нужны.

– Штурвал – в ваших руках, и мы уверены, что тот курс, которому вы последуете, приведет всех нас к успеху. Пусть все то, что вы уже накопили к сегодняшнему дню, останется навсегда с вами, не растратьте его понапрасну, а только капитализируйте. И это будет условием для вашего дальнейшего роста, – напутствовала выпускников глава региона.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Новогодний подарок из прошлого
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.