В Югре отметили Олимпийский день

Автор текста: 
02.07.2015

Каждый год 23 июня в мире празднуют Олимпийский день. Именно в этот день 121 год назад барон Пьер де Кубертен возродил олимпийское движение. 23 июня 1894 года французский энтузиаст выступил с докладом перед международным атлетическим конгрессом, после чего тот назначил дату проведения первой современной Олимпиады в Греции.

В этом году Олимпийский день пришелся на вторник. Однако праздновать его решено было в субботу, совместив с Днем молодежи. Главный спортивный праздник лета посвятили 70­летию Победы в Великой Оте­чественной войне и 35­летию ХХII летних Олимпийских игр в Москве. Официальный девиз «Быстрее, выше, сильнее!» поддержали 14 муниципалитетов Югры. В общей сложности на спортивные площадки вышли более 2 200 жителей!

В Ханты-­Мансийске приверженцев здорового образа жизни собрал Югорский колледж­-интернат олимпийского резерва. Свыше двухсот жителей окружного центра испытали свои силы в кросс-фите. Он включал в себя сразу несколько дисциплин: бег на двести метров, отжимания, прыжки со скакалкой и подтягивания на перекладине. Любители командных видов спорта смогли поиграть в стрит-бол и волейбол. Азартные индивидуалисты – сразиться в дартс и шаффлборд: на специально размеченном столе потолкать на дальность шайбу, зарабатывая очки. Открыл праздник директор департамента физической культуры и спорта Югры, олимпийский чемпион по биатлону Евгений Редькин:

– Россия по праву является великой спортивной державой, и для того, чтобы продолжить высокие спортивные традиции в будущем, сегодня с помощью подобных праздников мы пропагандируем спортивный образ жизни у подрастающего поколения.

Мастеров кожаной перчатки в Ханты­-Мансийске собрал городской турнир по боксу «От новичка до мастера», а ценителей скорости – любительский турнир по картингу. Почти четыре часа гонщики нарезали круги на 650­метровом треке. Машины и защитные шлемы участники получали с условием не подрезать соперников, не отбивать их в покрышки и не тормозить в раму. Всего на трассу вышли 40 человек. Еще с десяток участников привлек городской чемпионат по стритворкауту. На брусьях, перекладинах и лестницах уличные гимнасты выполняли элементы фристайла и его силового подвида, а также джимбарра, пришедшего к нам из Колумбии и демонстрирующего чудеса гибкости суставов. С показательными номерами перед собравшимися выступили гости из Нягани и Нижневартовска.

К слову, в самом Нижневартовске тоже не было скучно. На площади Нефтяников устроили соревнования по перетягиванию каната, состязания в гиревом спорте, по бадминтону. В Пойковском олимпийский день встретили массовой эстафетой. А в Усть­-Югане за звание лучшей в Нефтеюганском районе сразились сборные по мини-­футболу. Покачи встретил спортивный праздник «на колесах». Здесь состоялись соревнования по велокроссу и велослалому. А Сургутский район организовал лазертаг. Это высокотехнологичная игра в реальном времени и пространстве, суть которой заключается в поражении противников безопасными лазерными выстрелами из бластера­-автомата, а попадание фиксируют специальные датчики, закрепленные на одежде участников. В Мегионе уделили внимание адаптивному спорту. Среди людей с ограниченными возможностями здоровья провели веселые старты. Нижневартовский район устроил состязания «Вместе веселей» и провел «Малые олимпийские игры». Туристический слет состоялся в Советском районе. В Пыть-­Яхе приверженцы здорового образа жизни поиграли в волейбол, а в Когалыме встретились на турнире по настольному футболу. Президент Олимпийского совета Югры и двукратный чемпион мира по пауэрлифтингу Эдуард Исаков был приятно удивлен активностью земляков:

– Сегодня повсеместно стартуют массовые забеги, турниры. Тысячи людей выйдут на спортивные площадки, чтобы почтить память своих предков, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и вспомнить XXII Олимпийские игры, которые прошли в Москве 35 лет назад. Рад, что в нашем округе огромное количество людей любят спорт и разделяют олимпийские принципы.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.