И теплицы, и бассейн

Автор текста: 
02.07.2015

В Излучинске открыли новый корпус окружного психоневрологического интерната. Площадь введенного в эксплуатацию объекта без малого десять тысяч квадратных метров.

Строительство третьей очереди началось четыре года назад, за это время удалось реализовать уникальный проект. Раньше интернат имел 200 койко­-мест, своей очереди ждали еще 293 человека с разных территорий Югры, которые нуждаются в постоянном постороннем уходе и специализированной помощи. Теперь эти больные размещены в новом корпусе интерната, который, по мнению специалистов, по своему оснащению не имеет аналогов в России. В нем имеются как помещения для реабилитационной деятельности, так и комнаты для проживания пациентов. Медицинские кабинеты оснащены современным оборудованием, позволяющим оказывать необходимые виды помощи людям с различными психическими заболеваниями. Есть ванны с кислородными коктейлями, гидромассажные ванны, физио­ и массажные кабинеты и даже бассейн.

Сейчас в стационаре интерната находятся 270 человек, до конца июля число их увеличится до 440. Таким образом, уже в ближайшее время все югорчане, нуждающиеся в квалифицированной помощи психоневрологов, получат ее.

– Вернуть нашим подопечным психическое здоровье крайне сложно, поэтому главная цель учреждения – научить их достойно жить с болезнью. Здесь пациенты живут постоянно, это их дом, и потому, кроме проживания и медицинского обслуживания, ухода и надзора, мы обеспечиваем им досуговую деятельность. Для этого в новом корпусе предусмотрены помещения для кружковой работы, диско­зал, актовый зал. Есть у нас теплица, работа в которой не только большой труд, но и неоценимая радость при очевидных результатах, – поясняет директор ПНИ Наталья Кишкилёва.

Для встреч с родственниками имеется комфортная гостевая комната, оборудованная необходимой мебелью, включая два спальных места, холодильником, микроволновой печью, телевизором. Более чем за десять лет работы интернат превратился в стабильно работающее учреждение, способное на высоком уровне оказывать своим подопечным полный комплекс социальных, медицинских и бытовых услуг. Здесь на 440 койко-­мест приходится 448 штатных сотрудников, в том числе 19 врачей. В зависимости от степени тяжести психического и физического состояния проживающие располагаются в отделениях милосердия, свободного и наблюдательного режима. Жизненно необходимым стало создание отделения медико-­социальной реабилитации и профилактики, которое позволило оказывать все виды социальных, психологических, педагогических, трудотерапевтических и других услуг в комплексе.

В настоящее время в старой части Нижневартовска продолжается работа над четвертой очередью психоневрологического интерната – идет реконструкция отделения милосердия на 90 человек. Завершение строительства ожидается к концу года, и тогда мощность единственного в Югре ПНИ составит 530 койко-­мест.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Продолжая добрые традиции
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.